Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… А у нас, уважаемые дамы и господа, дело самое что ни на есть важное – заговор в пресветлом королевстве Сейрун. До Его Высочества, кронпринца Филионела, дошли слухи, что на границе неспокойно. Дескать, объявились там недовольные стилем его правления, да и вставляют палки в колёса отлаженного государственного механизма. Разбираться с проблемой принц послал свою младшую дочь, Амелию Уил Теслу Сейрун. Даром что она – молодая девушка, но с горящим в сердце решительной особы огнём справедливости совладает не каждый.
Читать: Дурные вести? Принцесса в негодовании!

***

А, тем временем, в означенном захолустье на границе информация о заговоре просачивается в руки третьих лиц, совершенно не желающих оказаться замешанными в государственный переворот. Хватит ли духу той, кто узнала правду, или, во всяком случае, часть таковой, сообщить всё, как на духу, куда надо, если среди бунтовщиков – её родной брат?
Читать: Что происходит?! Государственный заговор в глухом захолустье?!

***

Пока суд да дело, Джуу-о Зеллас Металлиум, известная также как Госпожа Зверь, вызывает своего верного шинкана, дабы выдать ему свежее задание. Она чувствует приближение чего-то более значительного, чем обычная возня между смертными. Кселлос предлагает впутать в дело Лину Инверс и её бравую команду рубак. Зеллас соглашается, и Кселлос успешно отправляется воплощать свой дерзкий план в реальность.
Читать: Снова секреты?! Таинственные планы таинственных мазоку...

***

Ну, а означенная Лина, не приученная скучать, унывать и торчать на одном месте, выходит в открытый океан, дабы приструнить разгулявшихся там пиратов. Несколько преступных кораблей ей успешно и с шутками-прибаутками удалось затопить… Пока на одном – вот те на! – не обнаружился никто иной, как Зелгадис Грейвордс, собственной персоной. Нанятый непосредственно для её, ненаглядной, зверского убийства. Это химере, однако, не удаётся. Сначала он проигрывает своей лучшей подруге, а потом окончательно теряет контроль над ситуацией, ввиду внезапного появления Кселлоса, не замедлившего встрять в самый неподходящий момент.
Читать: Безумный денёк! Всё пошло не так?!

***

А на Гаури Габриева, отправившегося было проведать свою родную и нежно любимую бабушку, пока Лина развлекается, проблем навалилось ничуть не меньше. Стоило ему остановиться в придорожном трактире, дабы слегка перекусить, как тут же объявился напрочь спятивший маг, разнёсший оное заведение так, что туда ещё долго никто из путников не придёт... Впрочем, после непродолжительной потасовки со светловолосым мечником означенный безумный маг с треском проиграл. Гаури было успел обрадоваться, да вот только трактирщик его подвига не оценил, и, в итоге, Габриеву пришлось остаться без обеда и спешно улепётывать. По следу же его трактирщик отправил знакомого лучника-полуэльфа, опытного охотника и весьма не склонного к забавам парня.
Читать: Большой бум, или издержки недостатка воспитания чародеев!

***

Бротос Азор, представитель семейства демонов, заблудился в горах и попал в пещеру к странному существу - волшебному паукообразному. У которого тут же не преминул выиграть сокровище. Вот только характер новоприобретённого оказался таков, что теперь несчастному зверю придётся сопровождать его всю дорогу - или пока Азор сам не вздумает отказаться от него... Но и на этом злоключения Бротоса не закончились. Какие мазоку дёрнули его залезть на гору и сунуть нос в обнаруженный там храм забытого божества?! Теперь ему предстоит искать либо останки означенного божества, либо само божество, если оно сумело воскреснуть.
Читать: Бумс! Бамс! Падаю! Что бывает, если залезть, куда не звали!

***

Мерида Локвел, бард, стрелок и гордая обладательница лука-артефакта, отправляется с торговым караваном в восстанавливающийся после общения с копией Резо и знакомством с Повелителем Ада Фибризо и остро нуждающийся в любой помощи Сайрааг. По пути, однако, её планы меняются. На процессию нападает банда разбойников, а потом появляется и та, кто их нанял. Юная наследница очень хорошего рода, леди Тейла Шагинари. Оказывается, то была вынужденная мера с её стороны, она исправила причинённый ущерб и даже извинилась. После чего Мерида согласилась идти с ней и помочь. С этого момента их путь… лежал в Сейрун. Во дворец королевской династии. Девушкам срочно требовалось воспользоваться помощью принца Фила в поисках великой волшебницы, Лины Инверс, которая могла помочь им разобраться с терроризирующим семью Шагинари монстром. Если, конечно, ту устроит цена. Но скупиться Тейла не собирается.
Читать: Куда смотрят власти? Немного о тяготах дальних путешествий!

***

В столице девушек, однако, ждало некоторое разочарование. Мало того, что их едва не обокрал малолетний сопливый воришка, которого Мерида тут же приставила к честному, благородному труду у неё на службе, так ещё и принц Фил, как выяснилось, понятия не имел, где и как искать рыжую Дажедру. Зато он вручил юным леди новое поручение – отыскать его любимую младшую дочурку и помочь ей в её великих свершениях на благо страны и короны.
Читать: Путеводитель по "белой столице", или "хождение меж тремя соснами"!

Мираделла Эль Лунн, на которую напали негодяи, и Амелия Уил Тесла Сейрун, пришедшая ей на выручку, попадают впросак на большой дороге к Сейруну, поскольку магия подвела их, а вот разбойники, не будучи магами, от её выкрутасов не страдают. В решительный момент девушек выручает Зелгадис - но что будет дальше? Кажется, он совсем не рад увидеть друзей...
Читать: Всем стоять-бояться! Справедливость будет восстановлена!

Лина Инверс, покончив с выяснением отношений между ней и Зелом, в компании Кселлоса отправляется разыскивать своего "медузоголового" товарища - Гаури Габриева... Но что же она находит?! Её верный спутник и телохранитель напивается в сомнительного вида трактире, в компании не вызывающего доверия субъекта - неуравновешенного полуэльфа... Уцелеет ли таверна? А Габриев?
Читать: Быстрое лечение алкоголизма! Метод Лины Инверс!

Мерида и Тейла отправляются на поиски принцессы Амелии в Аль-Кайо - городок, расположенный на окраине королевства Сейрун... Однако, на их пути встречается странный мазоку по имени Алистер. Кто он такой, и что ему нужно?
Читать: Шок! Это мы безумны - или мир сошёл с ума?

Встревоженная событиями, происходящими на суше, Кай-о Глубоководная Дольфин выходит на берег и приступает к активным действиям, намереваясь как следует развлечься - за счёт других, разумеется. И в этом ей помогают верные слуги... Она совсем не заинтересована в спасении мира, напротив - была бы очень рада помочь ему опрокинуться в бездну!
Читать: Прекрасный день! Ваш выход, Госпожа Воды!

Сильфиль Нелс Лаада, обеспокоенная неполадками с магией, приходит к коллегам, белым магам, в центральный храм Цефеида, посоветоваться. Но ей там ничем не могут помочь. Разве что... Просят взять с собой представительницу от жрецов. И представительнице этой - всего тринадцать лет!
Читать: Благие ли знамения? Тайна сейрунского храма...

Сильфиль, в компании с юной послушницей храма Цефеида, Эвелин Диез, отправляется из Сейруна по большому тракту. Две милые девушки - против целого мира? Но что поделать, если всем могущественным защитникам недосуг помогать...
Читать: Прощай, Сейрун! Привет вам, неприятности!