Рубаки: Ночи Безумия

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Прошлое » "Мы снова встретились, мой друг!" - "Друг?!"


"Мы снова встретились, мой друг!" - "Друг?!"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Место действия:
Густой лес на "ничейной территории".

2. Время действия:
Полтора года назад.
Летний день.

3. Погода:
"Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало..."

4. Участники:
Покота, Зелгадис Грейвордс.

5. Краткое описание:
"Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике..."

0

2

Чертыхаясь про себя последними словами, Зелгадис пробирался сквозь крапиву, выбираясь из оврага, в который случайно сверзился, зацепившись ногой за коварно спрятавшуюся в траве корягу. Ох, уж эти непролазные чащобы! Тут Шабранигдо кости переломает и лапы растеряет, не то что какая-то несчастная химера! Отцепив от рукава пару жирных, лоснящихся чёрных пиявок и сняв одну с волос, Грейвордс-младший, широко размахиваясь для каждой, зашвырнул их по очереди обратно в ту топкую трясину внизу, которая попыталась им закусить. Ещё раз помянув фибризовы портки, задницу Гаава, в которую, как он считал, надлежало катиться подобным местам - и пофиг, что Гаав давно помер, - Зел ощутил, что ему полегчало. Он даже смог наслаждаться погожим деньком. Солнце, птички поют, Покота зелёненький пролетает... Тпрррру! Стоять, кобыла, овёс подождёт!
Покота?! Да неужто?! А он-то на неудачный день пенял!
- Эй, плюшевый! Спускайся! - крикнул химера, но тут же сообразил, что на таком расстоянии человеческий голос не слышен. Кроме того, голос у него почему-то подохрип, от такого зова мало толку... Да и стоит ли? Выглядит же как бомж только что с помойки. Куда в таком виде да пред очи наследника престола, пусть и такого скромного, как Тафорассия?
Э, нет. Не во всякий день над принцем поиздеваться можно! Шаман нехорошо ухмыльнулся, в голубых глазах мелькнул азарт.
Вскинув руку, Зел создал своеобразный "фейерверк" из огненных стрел:
- Flare Arrow! - две тускло полыхнули и сразу погасли, одна развеялась на полпути, но две последние взорвались справа и слева от Покоты. Всё совсем как в прошлый раз, только сегодня Зел не сражался по-настоящему, а лишь обозначал своё присутствие. И пусть это мелкое высочество только попробует его проигнорировать! Месть химеры будет страшна - догонит и за уши оттаскает. Чтоб неповадно было своих не узнавать.

Flare Arrow x 5

+1

3

Летел себе, никого не трогал, думал о своем и вообще зеленый и плюшевый. Только это не помешало неизвестному некто зашвырнуть в бедолагу заклинание.
Нет, Покоте ещё мгновением раньше показалось, что он слышал чей-то, подозрительно знакомый, голос, но списал на свист ветра в ушах. Зря, как говорится. Учил же его Дюклис не терять бдительности, ничему жизнь не учит ушастого. Сколько лет, но временами ещё наивный ягненок прям, правда и в ягненке есть своя доля пороха.
Два огненных взрыва рядом с собой, довольно быстро вернули горе-летчика со своих дум в реальность происходящего.
"Что за?!" Немое удивление быстро сменилось гневом. Замерев на мгновение и развернувшись, стал взглядом искать, откуда же прилетел такой подарок, но, так как из-за густой листвы едва ли что-то четко можно разглядеть, пришлось ещё и немного снизиться. Зато, какая картина предстала перед глазами Покоты.
Тут уже не выдержал принц и расхохотался, указывая рукой на одинокую и весьма экстравагантно выглядящую фигуру.
- Чего это с тобой? Ну и вид... Ха-ха! - Из-за смеха даже не смог поздороваться, а речь была прерывистая, зато вполне поясняла происходящее.
Кто же мог догадаться, что судьба решит подкинуть столь эпичную встречу Покоты и Зелгадиса? Не то, чтобы они были весьма дружны, но кое-что их объединяло. А сейчас, смотря на химеру с "высоты полета", плюшевая зараза никак не желала успокаиваться и, лишь прижимая руки к животу, хохотала.

+2

4

Со стороны Покоты такое поведение не было удачным политическим ходом. Хотя, да, на государственном приёме за собой следить надо, а вот над синей химерой поиздеваться - не грех. Неосмотрительно, однако, прикалываться над тем, кто однажды чуть не вскрыл тебя, и вполне может повторить, в отсутствие-то поблизости внезапных защитниц. Терпение младшего Грейвордса не простиралось дальше кончика его меча.
Лицо Зелгадиса приняло стандартное выражение а-ля "рожа кирпичом". Над головой сгустилась призрачная тёмная аура, и сам он казался застигнутым за подглядыванием в женской бане - такой же румянец на щеках, губы чуть подрагивали, а сам он словно решал, накинуться ли ему на плюшевого и попытаться задушить, или предпринять тактическое отступление лесом-полем-огородами... Остановился он на среднем варианте:
- Ly Briem, - протянув руку к Покоте, словно тень отца Гамлета - к своему непутёвому наследнику-принцу, проговорил химера, и ледяной луч устремился к мелкой зелёной бестии, - В Тафорассии не учат хорошим манерам, Ваше Высочество Посел? - саркастично добавил он. Нет, ну, что за уличные замашки, тыкать в человека и ржать, вместо того, чтобы осведомиться, всё ли с ним в порядке! Позор, если почтенный отец Покоты тратил средства на воспитателей - то эти деньги точно вылетели в трубу. Зел, конечно, сам хорош, но он ведь изначально целился мимо, хотел бы - навёл бы стрелы куда точнее.

+2

5

Да кому какое дело, как ведет себя принц вдали от чужих глаз? Тем более, никто даже не заподозрит в этом странном, на первый взгляд, да и на второй тоже, игрушечном теле королевского отпрыска. Так что, некто очень даже неплохо прижился в своем мягком теле, у которого было даже больше положительных сторон, чем отрицательных.
Ничего эта обозленная и перепачканная с ног до головы химера не понимает. Хотя, это её личные проблемы.
Только зря Покота расслабился. Пока виновник смеялся, снизу жертва насмешки не осталась безответной. Не успев отсмеяться, зеленое плюшевое тело угодило в ловушку ледяных цепей. Вот здесь не до смеха, лишь нервная улыбка ещё дрожала на губах, а вот в глазах уже проявилось наивное понимание того, как кому-то сейчас не повезет.
- Ха-ха... Я не в Тафорассии. -  Чуть  тише ответил Покота, попытавшись вырваться. - Fireball!
Ну что за невезение! Обмен любезностями не состоялся, потому что из нормального шара огня вышло, ну если это вообще можно назвать шаром, так, искринка. Кажется, кто-то крупно влип.
"Он не Лина, хотя какая разница? Что одна королева плоскостей готова при любом случае меня прихлопнуть, что этот, совсем не против полюбопытствовать о моей набивке."
С трудом сглотнув, предпринял попытку вырваться из льда. Что ж, попытаться стоило. Теперь оставалось вверить себя на волю случая, точнее настроения весьма раздраженной химеры. В кои-то веки. Покота пожалел, что рядом нет Амелии.

Уклонение
Фаер Бол

+1

6

Вот предатель-то мелкий! Из солидарности к "товарищу по несчастью" мог бы и не издеваться так над... Ну, как минимум - хорошим знакомым. Друзьями их назвать было всё-таки непросто, если учесть все перипетии отношений. Сначала отравил, потом чуть ли не подрались из-за грешного фибризова ночного горшка, которым Резо не побрезговал воспользоваться как бункером для своей драгоценной души... И, под конец, чуть не полегли под лапищами Шабранигдо. Шикарная история знакомства, согласитесь? И снова - наступать на те же грабли? Начинать встречу со сражения? Как же это в стиле Лины Инверс. Всё ж таки, с кем поведёшься - от того и наберёшься. И огребёшься заодно. Очень сильно огребёшься.
Однако, Зел, как ни странно, совершенно не таил на плюшевого принца обиду. Попугал - и хватит с того.  Разумеется, шаман с самого начала не собирался ни калечить маленькое плюшевое тельце, ни причинять ему боль. Зачем? Какая с того ему польза? Не говоря о том, что он, верьте или нет, был больше рад видеть принца, чем нет. Посему химера подошёл к примороженному в буквальном смысле Покоте, тяжело вздохнул, словно на его плечи навалились все тяготы мирские, поднял руку и развеял ледяное заклятие, флегматично проговорив перед этим:
- Ладно, ты прощён. Но больше так не делай... - небольшая пауза, в которую уложилось колоссальное усилие Грейвордса над собой, - ...пожалуйста, - о, на тему вежливости Зелгадиса можно было написать поэму, увековечивая сей великий момент навсегда. Ибо происходили таковые столь редко, что иные и не поверили бы, расскажи им кто о таком чуде чудном, диве дивном. А те, кто поверил бы, потом наверняка пересказал бы потомкам, что имел честь лицезреть столь уникальное событие.

+2

7

Эти двое, действительно, познакомились не самым лучшим образом, да и пережили немало, даже воскрешение Резо. Так, казалось бы, зачем Покоте буйствовать? Нервы потрепать, как напоминание о прошлой неприязни? Нет, принц не намеревался этого делать, вышло как-то само собой, как у Лины Драгон Слэйв.
Испытывая не самые приятные ощущения от пребывания в ледяном плену, принц настороженно наблюдал, как химера подходит к нему, после чего расслабился, когда заклинание спало, а он сам оказался свободен. Вроде прощен, вот только через мгновение у Покоты появилось стойкое подозрение, что он спит, даже выражение на его плюшевой мордашке было малость обалдевшее, так ещё показалось несколько пришибленным, словно это ему в пору извиняться, а не Зелгадису.
- П... прости. - Под впечатлением, с запинкой выговорил такой же гордый сын Тафорассии, ведь и он вряд ли может похвастать приятными манерами, когда знает, что виноват. - Давно не виделись. - Наконец, нашелся плюшевый, и отряхнул короткими руками плечи, после чего привычный красный плащ за спиной, словно сильно испачкался. Хотя, может, это был ход, чтобы отвлечься и постараться не думать о произошедшем.
По правде сказать, Покота был приятно удивлен, встретить здесь друга, с которым прошел Шабранигдовский огонь и эгоизм Резо, а это немалого стоит, тем более, что они оба пострадали из-за экспериментов Красного священника и теперь находились далеко не в таких телах, как хотели.
- Как ты умудрился забуриться в такие дебри?

Отредактировано Покота (2015-02-22 22:20:38)

+1

8

Даже если бы Покота был Зелу куда более близким другом, да что там - пусть хоть кровным братом, и то химера отнюдь бы не спешил докладываться ему о своей деятельности. Правду из этого синего парня приходилось вытрясать, а такой фокус был под силу далеко не каждому. Зелу было проще замкнуться и надолго замолчать, чем объяснять мотивацию своих действий.
- Я кое-что искал в этих краях, но, судя по всему, сбился с пути... - уклончиво ответил младший Грейвордс плюшевому высочеству. Он очень рассчитывал, что тот не увяжется за ним следом, сие вышло бы весьма некстати. Особенно если учесть характер этого мелкого пакостника - без вороха осложнений что по пути, что на месте точно не обойдутся. Покота, как и Лина, похоже, обладал даром притягивать к себе разнообразные проблемы, опасные для рассудка, здоровья и репутации. Хотя, о последней ни ему, нелюдимой химере, ни этой одушевлённой плюшевой игрушке париться не стоило, и так в любых землях, где у них не имелось знакомых, окажутся персонами нон-грата, как пить дать. Хотя, у Покоты было больше шансов успешно притвориться приличным. Наследник престола всё же, всегда можно прикрыться этим, выставить себя в качестве официального представителя Тафорассии. Зел же не мог ссылаться ни на кого и ни на что... Не на Сейрун же, где Фил его в рыцарское достоинство посвятил? Чувствовать себя кому-то чем-то обязанным Зелгадис терпеть не мог. Примерять на себя неподходящие полномочия - тем более. Нет уж, лучше ему оставаться самому по себе.

0

9

Покота заметил, как после его вопроса подобрался и замкнулся его товарищ, причем хоть и понимал, помнил, что Зелгадис таким и был, всё равно как-то разочаровался. Махнув мысленно на уклончивый ответ, плюшевый решил попытать счастья в другом вопросе:
- А теперь? Вернёшься к началу? - Любопытство присуще всем живым существам, так что нечего даже винить принца в проявлении человеческой слабости. - Может, могу помочь?
Оставалось разобраться, что к чему и почему. Всё же ни Зел, ни Посел не ожидали встретить в подобном месте друг друга, к величайшей радости плюшевого, так обстоятельства встречи не были похожи на те, как когда с ними путешествовала, точнее когда они путешествовали, с чародейкой Линой Инверс.
Ему хотелось ещё поинтересоваться о том, видел ли Зел их друзей, но вопрос как-то сам собой отошел на задний план, потому как принц попытался представить, что же искала здесь химера. Их объединяло кое-что и этим кое-что звался Резо Грейвордс, из-за него они оба потеряли свои настоящие тела. Хотя, Зелгадису, может быть, ещё повезло, ведь он остался в своем собственном теле, хоть и оно претерпело немало изменений.

+1

10

Мысленно перебрав с полсотни веских аргументов, обосновывающих, почему он должен идти дальше один, Зел мысленно положил толстый болт на это дело и со вздохом сознался:
- Если бы я помнил, где оно - это начало... То, что я ищу, в свитках значилось как Золотая Гробница, однако, я здорово отклонился от курса. Там написано, что я должен из леса выйти в пустыню... Но вышел я, как видишь, в болото. И, если это болото не образовалось на месте пустыни - я крупно промахнулся.
Купание в затхлой тинистой жиже не охладило пыла химеры, он бы не отказался от своего замысла, даже если бы сломал себе что-нибудь. Такой упёртый кретинизм мог бы даже вызвать некоторое восхищение. Граничащее с острой жалостью. Всё-таки Зел гробил на эти дремучие сплетни и поросшие мхом мифы свою единственную и неповторимую жизнь. Любую дешёвую сказку за чистую монету был готов принять. Рад был себя обманывать бесконечно, невзирая на количество обломов, сыплющихся на его взъерошенную башку из увечного рога изобилия, будто бы напрочь разучившегося творить приличные вещи.
- Пойдёшь со мной? - бесстрастно предложил Зел, всем своим независимым видом демонстрируя, что ничуть не оскорбится и не расстроится, если Покота откажется. Скорее, даже порадуется - делиться химера не был приучен. С другой стороны, нарочно гнать или отговаривать принца он тоже не станет. В целом, шаману было всё равно, только бы тот, следуя похвальной привычке совать свою любопытствующую сопелку, куда не звали, под руками в самый ответственный момент не мешался. Он даже готов был терпеть шуточки зелёного, двусмысленные и крайне сомнительного качества. Не зря же Лина когда-то ядом плевалась при одном упоминании имени этой мелкой плюшевой заразой.

0


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Прошлое » "Мы снова встретились, мой друг!" - "Друг?!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC