Рубаки: Ночи Безумия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Прошлое » Шутки Богов.


Шутки Богов.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Место действия:
Храм Цефеида, далее - по обстоятельствам.

2. Время действия:
Примерно за полгода до настоящего момента.

3. Погода:
Довольно солнечно, однако с севера дует холодный ветер.

4. Участники:
Эстебан Иналис, Эвелин Диез.

5. Краткое описание:
Когда-то давно кто-то мудрый сказал: "Если не веришь в богов - не ходи в их храмы, а если уж нелегкая занесла, то будь готов, что боги решат развлечься за твой счет". Теби мало того, что пришел в храм, так еще и познакомился там с его жрицей. И слова забытого мудреца немедленно начали сбываться...

0

2

- Кыш. Не видите, я пытаюсь сосредоточиться!
Гадкие птицы видели, но в положение входить отказывались. Уже полчаса Теби стоически пытался добить последние сорок страниц занудной книжонки по религии. Прочитать ее было желанием, загаданным ему каким-то верующим проходимцем. А ведь сначала все было так мило и невинно – вино, свечи, игры в карты… Вот кто, кто дернул его за язык предложить сыграть на желание?! Правильно, никто не дергал. 
«Вот сиди теперь и долби этот трактат. А потом топай в храм. Идиот несчастный»
А насчет храма – это было второе желание фанатичного карточного гения. Теби решил отыграть обратно свою свободу действий, но выпитое вино сделало свое черное дело – партию он с треском продул. Тогда это не особенно его опечалило, ибо хмельная голова приятно кружилась, камин и остатки второй бутылки грели тело и душу, а монотонный занудный голос фанатика усыплял. Так он и заснул – в кресле на первом этаже, с пустым бокалом в руке и грузом в виде двух чужих желаний, тяжесть которых ему еще предстояло ощутить на собственных плечах. Он, собственно, и ощутил, причем сразу по пробуждение. Проклятущий соигрок перед тем, как съехать из отеля, оставил на столе оба желания написанными на листке бумаги вместе с пожеланием просветления безбожнику. Теби ругался и плевался, но делать нечего – карточные долги святы, особенно столь невинные и, казалось бы, нетребующие усилий к выполнению. Нетребующие, ага… Эстебан издал тихий полувскрик-полухрип и, швырнув книжку в угол, исполнил на столу что-то вроде ритуального танца. Последняя страница смялась и порвалась, но какое дело до этого было блаженствующему колдуну? Парень, казалось, окончательно погрузился в детство. Из дома он, во всяком случае, вышел вприпрыжку и насвистывая, как будто шел гулять, а не в храм, исполнять последнее, второе желание.
«Отсидеть там час. Один час, и можно уезжать из этого города белой магии. Ох, и занесла нелегкая тебя, черный колдун…»
Теби вздохнул и, привычно спрятав глаза от роскошных белозолотых стен, скользнул в храм. Встал у стены рядом с несколькими молящимися и, украдкой зевнув, принялся разглядывать покрытый фресками потолок.
«Один час, Теби. Давай просто постоим здесь один час»

0

3

Эвелин грустила. Печаль делала её личико таким несчастным, что, если бы храму требовалось вымаливать пожертвования у прихожан, ей наверняка бы вручили большую корзину и послали бы обходить народ с заунывным, тоскливым "Подайте, Цефеида ради!", и публика сама бы прослезилась от вида расстройства такой милой девочки. Но и в этом ей удачи не было, поскольку храм никогда не обделяли подношениями, ещё и из казны не скупились - помимо малопонятных религиозных обрядов, жрицы занимались благословлениями и исцелениями, дававшими вполне видимый результат, и это обеспечивало им почёт и уважение даже у неверующих. Сама наследная принцесса получила здесь, у них, образование, и этим тут гордились.
А сестра Анна, наставница и старший товарищ Эвелин, во всём ей помогавшая, вчера уехала куда-то, лечить какую-то лихорадку. Её не взяла, не дело, мол, ребёнку с таким связываться, маленькая ещё, успеет гадостных вещей в своей жизни навидаться... Так-то оно так, но сидеть в четырёх стенах Эви не хотела - даже если это священные и родные стены. Снаружи столько всего яркого, разнообразного и интересного! Но некому её проводить, а одну девочку никто не отпустит. С характером Диез её точно не избегут неприятности. Да она вообще может потеряться или натолкнуться на хищного зверя, а то и на чудовище, за чертой города их полно! Сестра Анна владела шаманской магией, защитила бы от троллей и от бродячих коробейником с сомнительными товарами в торбах за спиной. Вторых та, кстати, считала гораздо более опасными и неприятными, чем несчастная раса, чей исковерканный вид и иссохшие мозги просто не дают шанса на нормальное общение.
Значит, сидеть в храме, не возникать и всё терпеть, всех выслушивать и оказывать всемерное содействие - снимать хвори, облегчать душевные страдания.
- Чем я могу Вам помочь? У Вас что-нибудь болит? - участливо и мягко обратилась Эви к рыжему парню, опиравшемуся спиной на стену за одной из колонн. Он явно скучал, но девочка привыкла, что в храм просто так не приходят. Значит, у него что-то случилось. Оставалось надеяться, что её возраст не заставит его пренебречь её искренним желанием как-то поднять ему настроение и улучшить жизнь.

Отредактировано Эвелин Диез (2015-03-05 07:44:50)

0

4

Спустя где-то половину отпущенного времени Эстебан более-менее свыкся с позолоченными вензелями и статуями и рискнул оторвать взгляд от затемненного потолка. Сейчас, стоя в огромном богатом храме якобы могущественного бога он как никогда хорошо понимал, почему предпочел остаться безбожником. В сравнительной тени высоких колонн его не покидало гнетущее чувство собственной малости по сравнению с этим несомненным шедевром архитектуры. А если бы он верил, что сей шедевр возвели могучие божества, с которыми ему не сравниться уже ввиду собственного человеческого происхождения? А если бы был уверен, что они и только они управляют его судьбой, и ему ничего не дано изменить без их на то благословления? Пожалуй, ему оставалось бы либо сойти с ума, либо смириться с собственным вопиющим несовершенством и молить их о милости, и ни один из вариантов не выглядел особенно привлекательным. Размышлявший о горькой судьбе верующих Теби не сразу заметил подошедшую к нему девочку лет двенадцати на вид, облаченную в одежды служителя храма, а заметив, еще несколько секунд пытался уложить в голове смысл обращенного к нему вопроса. Наконец он заставил себя подать признаки жизни.
- Нет, леди, благодарю вас. – молодой человек поклонился, чуть улыбнувшись. – Со мной все в порядке.
С досадой отметив про себя, что этого короткого ответа явно недостаточно для человека, у которого действительно все в порядке, он добавил почти искренне:
- Я просто никак не могу дождаться вечера. Вечером я уеду из города и продолжу свой путь. Город невероятно красив, однако я нигде не остаюсь надолго.
«Прекрасно сказал. Несколько слов полуправды и ни слова лжи – хоть чему-то я научился за последние несколько лет.»
Эстебан вновь сдержанно улыбнулся девочке. Ее личико было мягким и спокойным сейчас, когда она помогала прихожанам, однако огромные, в пол-лица глаза хранили отпечаток грусти. С чего бы грустить девочке храма он не представлял, ведь они, кажется, добровольно идут служить своим богам и это приносит им радость. Однако… чего только не бывает. Теби почувствовал легкий укол жалости и внутренне ужаснулся.
«Шабранигдо вас побери, когда это я был сентиментальным?! Это все белая магия, надо отсюда сматываться, пока я не начал рыдать при виде тонущего муравья…»
Мыслей такого характера у него в голове за эти несколько секунд пролетело много, и, окончательно приняв решение на всех порах бежать из города немедленно, он мягко, как будто всю жизнь проработал в храме, произнес, обращаясь к кареглазой:
- А вот вас, в отличие от меня, что-то действительно печалит. Я могу помочь?
«Ну вот, сейчас выяснится, что ей очень хочется взглянуть на цветок, который растет там не знаю где… Попал ты, парень...», - и, еще раз взглянув в глубокие светлые глаза, Теби обреченно закончил, - «Придется тащиться за цветком».

+1

5

Эвелин была ребёнком солнца, лета и хорошей погоды, любящей наблюдать за естественным холом вещей - расцветающими бутонами, порхающими бабочками, поющими птицами, даже лупоглазой толстогубой рыбой с сизой чешуёй или жирнобрюхим пауком, притаившимся в тканой пещерке в непосредственной близости от его тенёт, - не предназначенным для того, чтобы её держали взаперти, и неудивительно, что от такой жизни она быстро хирела. Ей требовалось чистое небо над головой, пушистые ягнят-облака, свежий ветер, беспардонно треплющий волосы и запанибратски бьющий в лицо... И тропинка, ведущая через лес или луг навстречу новым впечатлениям. Сейчас её бы порадовали даже пыль и звенящая в напоённом жаром воздухе мошкара. Или даже капли дождя, дразняще стукающие по макушке. На всё согласилась бы, лишь бы попасть наружу! Но в храме заботились о ней, и Эвелин понимала их причины, хоть от того и не делалось легче.
- Меня на улицу не отпускают. Ни у кого нет на меня времени, а одной мне никуда нельзя... - горько вздохнула Эви, совершенно не похожая даже на себя - если сравнивать с моментом, когда она ласковым голосом предлагает людям исповедаться ей, предлагает утолить или хотя бы разделить их печали. Тогда она казалась уверенной в себе, несмотря на тихий и скромный характер, ибо знала, ради чего старается. Но сейчас в её голосе дрожала обида дитя, которое незаслуженно лишили невинных игр и маленьких безобидных забав. Не потому что напакостила, либо же не выполнила норму дел на сегодня, а просто потому, что у занятых взрослых недостаёт времени.
Эвелин не считала себя капризной, она очень старалась такой не быть, не желала навязываться, отвлекать и мешать, и поэтому подавляла свои тоску и разочарование. Она не надеялась, что незнакомец ей поможет, просто, поделившись своей небольшой печалью, почувствовала себя лучше.
- Видите ли, мне мало лет, и доступна мне только белая магия... Кто-то может захотеть плохо со мной обойтись, особенно за стенами Сейруна, где водится много чудовищ, вроде драконов или троллей, а мне подвластны одни благословения и исцеления. Хотя... С армией привидений я разобраться могу, но перед любым разбойником, или даже обычным хулиганом, я беззащитна... - негромко, дабы не мешать всем остальным прихожанам, продолжала Эви.

Отредактировано Эвелин Диез (2015-03-20 07:29:29)

+1

6

Прихожане сменяли друг друга у изукрашенных драгоценными камнями идолов, молились и целовали красивые позолоченные руки. Весь храм тихо шуршал чужими голосами и чужим дыханием, и лишь иногда сонное жужжание прерывалось несколькими громкими словами, что-то, очевидно, значащими для знатоков Белой магии. Эстебан к таковым не относился, а потому позволял себе пропускать напевные заклинания мимо ушей, и лишь морщился, терзаемый смутными подозрениями касательно их назначения. И правильно морщился, - какой-то эффект они на людей действительно оказывали, иначе с чего бы он сейчас прислушивался к тихому печальному голосу девочки вместо того, чтобы свались в другой конец храма, вежливо раскланившись? Да что с ним сегодня?! Уж кто-кто, а он не понаслышке знает, что такое отчий контроль и что, каким бы бесконечным он не казался, рано или поздно пройдет и эта мука. Нет, он определенно не сочувствует, во взгляде – лишь вежливое участие опытного исповедника, так почему же предатель-язык выводит ненужные, обязывающие слова?..
- Действительно обидно, леди. А вы не пробовали попросить своих покровительниц отпустить вас с кем-то сведущим в Черной Магии? – все тем же бархатным голосом интересуется Эстебан и, не дожидаясь ответа, продолжает, - Потому что я, как уже говорил, отправляюсь в путь сегодня и не имею ничего против компании.
Парень выдыхает и обреченно опускает взгляд. Битва проиграна, отступать некуда, позади – стена, по обе руки – ехидно лыбящиеся золотые истуканы, впереди – огромные серые глаза. Дабы не проколоться и не обидеть ненароком девочку он выжимает из себя улыбку, затем – шутливо пожимает плечами.
- Конечно, ваши почтенные подруги вряд ли позволят вам отправляться в путь в моей более чем сомнительной компании, но, если желаете, имейте в виду – я не против.
«Что ж, все к лучшему. Ты же хотел развеяться после скучных религиозных речей и молитв?.. Ой, не туда пошел аутотренинг, леди ту книжонку небось наизусть знает… А, да ладно. Это в любом случае будет самое незабываемое путешествие твоей жизни»

0


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Прошлое » Шутки Богов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC