Рубаки: Ночи Безумия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Сюжетные квесты » Прекрасный день! Ваш выход, Госпожа Воды!


Прекрасный день! Ваш выход, Госпожа Воды!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Место действия:
Кальвинг (один из маленьких городков на берегу Океана Демонов).
Один из причалов.

2. Время действия:
12 сентября.
Утро.

3. Погода:
Обещает быть погожий солнечный денёк, жаркий, как летом.

4. Участники:
Ишли, Кай-о Глубоководная Дольфин (ГМ),

5. Краткое описание:
Ишли получает новое задание непосредственно из рук своей госпожи.

0

2

Солоноватый морской бриз, мерный шум накатывающего и отступающего прибоя, грустно зазывающие кого-то, или жалующиеся на тоску о несбыточном, крики чаек... Кай-о улыбнулась, в виде утончённой аристократки с красиво уложенными светлыми волосами, в длинном, почти касающемся подолом досок причала нежно-голубом платье, с изысканным веером, сделанным из пушистых перьев какой-то редчайшей птицы, под тон платья, ступая по длинным подмосткам. Высокие шпильки её туфель издавали звонкое цоканье, касаясь деревянного настила. О, мир людей, как она давно здесь не была! Этак можно вовсе всё проспать, у себя на океанском дне.
Если Дольфин решила сама выйти на сушу - это значит, что на сей раз она намеревается не только действовать чужими руками - сиречь, руками своих слуг, - но и сама планирует действовать. Дольфин, среди "своих" заслужившая весьма неоднозначную славу - они-то поговаривали, что у неё в голове "не все дома", даже и не подозревая, видимо, что она способна разыграть вообще кого угодно, от неуравновешенной истерички до томной хорошо воспитанной негоциантки, тонкой столичной штучки. И смеяться, наблюдая за тем, как никто не может её раскусить и предсказать.
- Итак, ты нашёл в этом мелком городишке какой-нибудь не слишком воняющий рыбой и пьяными извозчиками постоялый двор? - изобразила она избалованную даму голубых кровей. Нужно хорошо играть спектакль, ведь никому тут не нужно знать, что запах рыбы был для неё, можно считать, родным. Хоть она и не любила подобного обращения с детьми её стихии.
Если серьёзно, то ей хотелось бы привлечь одну из своих шинканов, но они отправились по другим поручениям. Младших слуг, даже не таких тупых и примитивных, как брасу, Кай-о считала чем-то вроде безропотных рабов. А с брасу вообще не считалась, легко отправляя их на заведомую гибель сотнями. Уж в ком - в ком, а в этих точно недостатка никогда не будет.

[NIC]Кай-о Глубоководная Дольфин[/NIC]
[STA]Из глубин[/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/OzdRE.jpg[/AVA]

+1

3

Поиски очередного артефакта закончились ровным счетом ничем. И Ишли, с сожалением, вынужден был констатировать тот факт, что ему в этот раз банально не повезло. Вероятно, он слегка поленился и следовало еще раз проверить те данные, что ему предоставили, но как-то не захотелось, и про себя он решил, что займется этим чуть попозже. И вот сейчас, выжидающе смотря на госпожу, мазоку прикидывал, зачем она сама лично вышла к людям, хотя могла позвать его к себе. Это оставалось за гранью понимания мечника, но с Кай-о он не спорил, к тому же думалось ему, что она сама все объяснит.
Посмотрев на солнце, которое несколько лениво поднималось над горизонтом, Ишли подумал о том, что денек вероятно будет жарким. Это как-то не особо радовало, хотя с его-то способностями, он мог охладиться за минуту, но так палиться перед людьми вовсе не хотелось.
- Да, моя госпожа, нашел. Самое лучшее из всего, что тут смогли мне предложить. Надеюсь, вам это место тоже понадобится, - Ишли учтиво поклонился, кивком головы показывая направление. - Оно отсюда лишь в паре минут ходьбы, моя госпожа.

+1

4

Кай-о милостиво склонила голову:
- Хорошо, - и ни слова больше, словно общение со слугой умаляло её королевское достоинство.
Многие мужчины по пути к гостинице восхищённо оборачивались вслед этой невысокой, но изящной и женственной красавице, настоящей леди благородных кровей, судя по осанке и манере себя ставить. Знали бы они, что ей даже щелчка пальцев не потребуется, чтобы стереть любого из них в пыль.
***
В роскошном гостиничном номере, усевшись на ложе, огромное и предназначенное не иначе как для сладострастных нег какой-нибудь царственной четы, под тяжеленным багряным балдахином, подвязанным толстой золотистой верёвкой с пушистыми кистями на концах, Дольфин с наслаждением скинула неудобные туфли и, действуя нарочито неторопливо, растёрла ступни. Нежные, как у Русалочки из старой сказки, уже получившей ноги от ведьмы, но первый свой шаг по ножам сделать не успевшей.
- Ишли... - глубокий голос, мурлычащий и почти ласковый, - ...как ты полагаешь, для чего я лично сочла необходимым сюда явиться?
А другая бы наверняка с восхищением и укоризной, затаив дыхание, спросила, сколько же стоило снять хотя бы на сутки это убранство - бархатные занавески, мягчайший ковёр на полу, секретер, выполненный из красного дерева - явно штучная работа какого-то мастера, тканый вручную гобелен во всю стену, изображающий баталию парусного судна с морским чудовищем вроде кальмара-переростка, вспышки заклинаний, пара оторванных щупалец и всё в подобном роде... Другая - да, но Кай-о, как истинная мазоку, более того - ма-лорд, вообще не задавалась вопросами о средствах. Какое ей дело до человеческих игрушек? Она сама им сколько угодно сокровищ со дна морского была способна подарить, если эти жалкие смертные заслужат её милость - и пусть себе тешатся. Дети. До самой смерти люди остаются несмышлёными детьми.

[NIC]Кай-о Глубоководная Дольфин[/NIC]
[STA]Из глубин[/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/OzdRE.jpg[/AVA]

Отредактировано Тень (2015-03-03 05:34:08)

+1

5

Пока госпожа шла по направлению к апартаментам, Ишли откровенно скучал. Но старался этого не показывать. Не любил он так просто слоняться по городу, хотя иногда это и приходилось делать с так называемыми друзьями среди людей. Умело скрывая сущность мазоку, он сумел завести союзников и старался при них не делать ничего такого, что раскрыло бы его сущность. В том числе просто старался походить на людей. Это было забавно, но иногда надоедало.
Люди были суетными существами, цеплявшимися за свою никчемную жизнь. И то, насколько они цеплялись, и раздражало, и удивляло Ишли. Ведь они же были такими слабыми порою, потакали своим чувствам и прихотям. Но все же старались стать сильнее, прыгнуть выше головы. Такие интересовали мазоку больше всего. Ему нравилось наблюдать за тем, как люди цеплялись и карабкались выше.
Вопрос госпожи он едва не пропустил, но все же услышал:
- Полагаю, моя госпожа, что-то произошло в самом мире.
Ну, а зачем еще Кай-О могла бы самолично спуститься в мир людей. Только если что-то затрагивало непосредственно ее.

+1

6

Секунды падали, почти беззвучно звеня, будто невесомые капельки воды. Кай-о никуда не торопилась, ей, видимо, доставляло удовольствие слегка поддразнивать слугу ожиданием, то ли испытывая его выдержку и проверяя наличие интереса, то ли просто "играя в человека" - полностью имитируя поведение какой-нибудь богатой и избалованной леди голубых кровей, но ни на миг не забывая, что таковой не является. Для Дольфин игры человеческой знати были не серьёзнее возни малышей, недавних грудничков, в песочнице. Людям казались такими важными атрибутами власти корона, герб, скипетр... Погремушки, в которых она, верховный лорд от "рождения", не нуждалась. Но для смертных она эти нехитрые забавы считала полезными - иначе в их коротких скучненьких жизнях вообще ничего выдающегося не происходило. Они даже до полноценных рабов не дотягивали, если говорить честно. Неудачники, расходный материал.
- Мы - здесь, потому что есть шанс сорвать неплохой куш. Нам и без того слишком долго приходилось оставаться в тишине и безвестии, пора напомнить о себе, - Кай-о не просто говорила - она почти мурлыкала, подобно большой сытой кошке, и лишь в зрачках, на самом дне, поблескивали опасные искорки. Игры Дольфин очень дорого обходились её куклам. Она не собиралась жалеть фигурки на великой шахматной доске - ни свои, ни чужие. Иначе партию не выиграть - противники подобрались один другого краше.
- У каждого предмета рано или поздно наступает износ... - продолжала Кай-о, и её пальчики провели по плотной ткани балдахина, - Эти тряпки роскошно выглядят в глазах людей, но для нас пройдёт малый срок - и они расползутся истлевшими ниточками. Портится пища, увядают цветы... И закон времени неумолим для всего, включая сам этот мир. Он начал гнить изнутри! - Дольфин радостно хохотнула, хлопнула в ладоши и, взвившись на ноги, ступая легко, на одних носочках, несколько раз крутанулась по часовой стрелке вокруг своей оси, раскинув руки, - Я чувствую это! Скоро минуты существования станут дороже золота, а люди перегрызутся за них между собой! И я не собираюсь пропустить такое зрелище...
Настроение Кай-о казалось приподнятым, но недобрым был её детский с виду восторг. Чистая, незамутнённая радость... Пир во время чумы. Словно ребёнок, решивший весело сплясать на могилах своих родителей.

[NIC]Кай-о Глубоководная Дольфин[/NIC]
[STA]Из глубин[/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/OzdRE.jpg[/AVA]

Отредактировано Тень (2015-03-12 07:14:11)

+1

7

Ишли уселся прямо на пол, даже не удосужившись найти стул. Не хотелось, да и было откровенно лень. Подперев голову рукой, он ждал, пока ему объяснят, подтвердят смутные догадки.
Слова госпожи их и подтвердили, ну зачем еще Кай-О снизойдет до того, чтобы явиться в этом мире. Так что мазоку покивал в ответ, погруженных в какие-то свои размышления. Слова госпожи он ни в коем случае не игнорировал, просто ему было непонятно то, почему именно она его позвала. Почему именно Ишли должен был стать исполнителем ее воли?
- Мир уже давно начал подгнивать. Люди сами же его и топят. Разрушают, не думая о последствиях. Но, моя госпожа, что вы хотите от меня? Что должен делать именно я? Вы же позвали меня именно для того, чтобы я исполнил вашу волю, - мазоку чуть склонил голову. Ему было скучновато, хотелось действий. И если сейчас его пошлют в самое пекло, то он с радостью кинется. Хладнокровный снаружи, он, однако, пылал в бою. Его это захватывало настолько, что он забывал обо всем подряд. - Лишь одно ваше слова и я сделаю что угодно.

0

8

Кай-о могла в эту секунду произвести впечатление юной экзальтированной девицы, недалёкой и наивной до отвращения, потенциальной жертвы любого залётного донжуана, этой пигалицы, едва достигшей возраста, подходящего для того, чтобы её впервые пригласили на большую королевскую ассамблею. Если забыть, что речь идёт о ма-лорде - сходство было потрясающе полным. Те же влажно блестящие восторжённые глаза, приоткрытые губы, словно бы жадно ловящие сладкий привкус грядущих чудес... Ах, какая актриса пропадала! Но Дольфин такая ерунда не интересовала. Склонив голову набок, чем приобрела сходство с непуганой тропической птицей, роскошной и неприрученной, госпожа промолвила:
- Во-первых, мы будем наслаждаться зрелищем, время от времени подбрасывая дров в эту огромную клокочущую топку. Во-вторых, я хотела бы навестить свою дорогую сестру, Зеллас, и хотела бы взять с собой эскорт, но Риксфальто и Хюрейка заняты, да и твой характер подходит для этого лучше. Но, прежде всего остального, мы должны быть во всеоружии. Наличие знаний - лучшее оружие, запомни это... Исследовать действие аномалии на людей и нам подобных, чтобы знать, в какую сторону стараться... Ах, как я соскучилась по активным событиям! - вздохнула Кай-о. И в этом не приходилось сомневаться - в тишине и безопасности своих подводных чертогов она совсем отстала от жизни, отвыкла от всего того, что переполняло сушу, пожалуй - даже чрезмерно. Спесь, жадность, суета вокруг любой мелочи, нарушавшей привычный распорядок бытия их мелочных и низменных сущностей. Подустав от собственноручно созданного идеала, Кай-о теперь жаждала хаоса, но, разумеется, не у себя дома. Она отлично умела сеять раздоры и распри, смущать умы, путать, сбивать с толку и помогать рухнуть в бездну ничтожества. А людишки - такое хрупкое, податливое сырьё, мягче глины. Как этим не воспользоваться?

[NIC]Кай-о Глубоководная Дольфин[/NIC]
[STA]Из глубин[/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/OzdRE.jpg[/AVA]

Отредактировано Тень (2015-03-15 02:10:29)

0

9

Будучи в большинстве случаев исполнителем воли госпожи, Ишли, однако, в последнее время откровенно скучал, выполняя поручения. Для него они были не такими уж сложными, но вот с людьми в последнем странствии не заладилось, потому он быстро улизнул оттуда, чтобы точно на что-то не нарваться. Ему нравилось играть свою роль среди людей, она ему была выгодна. В конце-концов, чем меньше он отличался от людей и пытался втереться в их доверие, чем лучше шла работа.
Слова Кай-О, мазоку принял с легкой ухмылкой. Наконец-то! Движется что-то интересное. И в этом он будет принимать непосредственное участие. Это манило и захватывало, а только это ему и надо было чтобы вспыхнуть и сорваться в путь. Но, учитывая то, что Ишли довольно хорошо научился сдерживать истинные чувства, сейчас его бледное лицо и озарил интерес, но внутренний клокот так и остался внутри, хорошо запрятанный.
- Я понял, моя госпожа. И готов немедленно приступить. Для этого мне достаточно лишь ваш кивок, - вежливо поклонился он. Разумеется, все это было напускным. Вся эта холодная вежливость. Он уважал госпожу, но для людей под этой маской скрывался убийца

0


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Сюжетные квесты » Прекрасный день! Ваш выход, Госпожа Воды!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC