Рубаки: Ночи Безумия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Склад досье Робингарда » Честолюбивая музыкантка с большой дороги.


Честолюбивая музыкантка с большой дороги.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия:
Эль де Лира О’Фаррелл

2. Раса:
Человек

3. Возраст:
23 года

4. Внешность:
Имеет узкие плечи, выпирающие ключицы. Высокая, худощавая фигура – словом, округлой красавицей её не назовешь. Обожает богатые платья и дорогие украшения, однако, в силу последних обстоятельств, вынуждена была от них отказаться. В данный момент похожа на нечто среднее между магичкой и разряженной гадалкой: яркое тряпье, большое количество бус, браслетов… которые, впрочем, на первый взгляд выглядят дешёвыми побрякушками. Волосы коротко стрижены «под мальчика», шоколадного цвета. Гордится своими глазами винного цвета.

Пример одежды

http://s018.radikal.ru/i524/1503/28/8c06780b5ba2.png

5. Характер:
«Мордобой – показатель отнюдь не человеческого превосходства, а умственной отсталости», - так можно обозначить её девиз.
Поскольку воспитывалась в семье аристократов,  имеет довольно странные взгляды на жизнь. В частности, её семья свято верила, что залогом успеха в жизни является музыкальное образование – «удел избранных». Эль не является исключением из семейного устоя. Имеет тонкий музыкальный слух, однако часто лезет «не в ту степь» - иногда довольно забавно видеть, как она пытается критиковать картины известных мастеров.
Воспитание в богатой семье не прошло даром, ибо гордыню и чувство собственного превосходства девочке прививали с детства. В итоге Эль выросла великолепно образованной, но очень гордой девушкой. Впрочем, она мнит это за достоинство – «благородная черта», а такими «нужно гордиться».
Однако грех не упомянуть специфичность домашнего воспитания: граф О’Фаррелл долго и нудно заставлял её любить фехтование, тактику, отдельные уроки хороших манер… «Фехтовальщицей всея королевского двора» Эль не стала, однако сказать комплимент или польстить прекрасной даме – проще простого. Но вы не подумайте, что она гомосексуалистка! Ей просто нравится производить очень хорошее впечатление на барышень. Настолько, что в родном городе был сформирован целый «клуб» преданных поклонниц наследницы семьи О’Фаррелл. Сей факт очень льстит самолюбию Эль, и она испытывает огромное удовольствие, отбивая прекрасных дам для танца у не менее прекрасных кавалеров.
В путешествиях мнительность и гордыня девушки только повысилась, ибо ей было забавно смотреть на простых людей и сравнивать их статус со своим (считает себя птицей высокого полёта). Интуиция у неё, однако, напрочь отсутствует, а компенсировать это излишней осторожностью получается не всегда. Впрочем, это не мешает ей странствовать относительно спокойно, лишь иногда впутываясь в подозрительные авантюры.
Стоит отметить её любовь к вину. То ли дело в традициях благородных семей, то ли в чересчур пьянящем имени, но без глотка вина хотя бы раз в неделю Эль не чувствует себя счастливой. Впрочем, вскоре ей это аукнулось – дрянь, подающую в деревенских трактирах, и водой-то назовёшь с натяжкой.
Боится гусениц. Ну, как боится – питает к ним сильнейшие отвращение и неприязнь, настолько сильные, что визжать готова от появления гусеницы, сороконожки, многоножки – да любого представителя столь длинных насекомых.

6. Биография:
В столице Эльмекии семья О’Фаррелл была очень известна. Хотя бы своей особой мнительностью и огромными вложениями в музыкальное образование города. Так что в городе рождение ребёнка О’Фаррелл стало главной новостью для обсуждений. Однако отец семейства был разочарован рождением дочери, а не долгожданного сына.
В итоге Эль получала классическое дворянское образование, приправленное желанием отца вырастить настоящего «главу семьи». В фехтовании дочь особых талантов не показывала, на уроках тактики и стратегии откровенно засыпала, так что к семнадцатилетию отец окончательно разочаровался в ней. Зато мать удовлетворённо отмечала успехи дочери на музыкальном поприще.
С пятнадцати лет Эль начала тайно изучать шаманскую и немного белую магию (чёрная её не интересовала, поскольку девушка считала её недостойной для изучения). Так что странные изменения в магии она заметила с плохо срываемым удивлением, и в единственный в жизни раз захотела выяснить, в чём, собственно, дело. Однако выяснить что-то в пределах семейного особняка представлялось маловероятным, а поскольку увлечение магией Эль скрывала, то и на то, чтобы уйти незамеченной, шансов не было. К счастью, возможность улизнуть таки подвернулась – графиня О’Фаррелл с торжеством объявила дочери, что та едет для знакомства со своим женихом в город, находящийся довольно-таки далеко от столицы. Шанс не был упущен – через три дня Эль улизнула из экипажа, совершенно не заботясь о том, что о ней подумает родная семья.
Вскоре желание выяснить, что случилось с магией, было вытеснено огромным потоком впечатлений от странствий по белу свету. Ведь что испытывает человек, практически всю жизнь проживший в четырёх стена, при виде всей необъятности мира? Однако следует сказать, что путешествовать Эль дается с трудом. Грязь, в некоторых случаях отсутствие нормального места для ночлега, толпы неопрятных людей (а если к ним ещё и разбойников добавить…) приводили девушку в ужас. Хотя самой ей, во избежание неприятностей, приходится одеваться точно также. В итоге благоухающая благородная дама превратилась в потрёпанную, вечно всем недовольную «цыганку», зарабатывающую  на жизнь музыкой.
Впрочем, то же музыкальное образование оказало на неё огромное влияние: услышав краем уха разговор в таверне, повествующий о таинственной «благословляющей флейте сподвижников», Эль поставила себе задачу раздобыть сей артефакт и, заодно, выяснить, существуют ли другие магические музыкальные инструменты. Но пока, увы, поиски не увенчались успехом.
Музыкой отдаёт и вторая цель честолюбивой девушки. Обладая тонким музыкальным слухом, Эль искала человека с прекрасным голосом, самоуверенно желая прославиться благодаря своей музыке. А ведь ещё в столице она услышала именно тот голос, который искала… однако обладательница столь прекрасного голоса довольно быстро и шумно исчезла, поэтому Эль и пустилась искать ту девушку, почему-то одетую в довольно бесстыжий наряд и очень любящую смеяться.

7. Способности:
Маг-самоучка. Из способностей – основы белой магии (ранку-другую залечить сможет), шаманская (специализация – магия ветра). Если и будет сражаться, то только в дальнем бою - в ближнем от Эль никакой пользы не будет.
Игра на флейте, пианино, немного играет на гитаре (самоучка), в совершенстве владеет игрой на лире (семейная традиция – членов семьи называют в честь какого-нибудь инструмента, а они учатся в совершенстве играть на оном). На вопрос «а не многовато ли будет?» отвечает отрицательно, хочет в будущем научиться играть на скрипке. «Талант есть – надо его использовать!»
Обладает семейным артефактом – Калофийской Лирой

Калофийская Лира

Калофийская Лира
Предназначение:
Данный артефакт был сделан по заказу семьи О’Фаррелл ещё очень давно. Связано это с традицией называть нового члена семьи в честь какого-либо музыкального инструмента. Когда род О’Фарреллов был относительно молод, мастерам-создателям артефактов заказали несколько инструментов, способных так же на маломальскую защиту владельца (история умалчивает, сколько денег было на это потрачено). С тех пор эти инструменты передаются из поколение в поколение как ценнейшая реликвия (впрочем, довольно слабая). Калофийская Лира – одна из них.
Показатели:
Способна усыплять или устрашать противника на несколько минут. Нюансы – действие происходит только во время игры; в бою бесполезна, способности рассчитаны чисто на то, чтобы убежать от опасности.
http://s016.radikal.ru/i335/1503/9a/8b6099d40968.png

8. Пробный пост:

Собственно, сам пост

- О Боги, до чего же убогая таверна! – поморщилась Эль, осматривая внутреннее убранство помещения.
Будь её воля, она бы вообще не появлялась в подобных заведениях… Но, увы, сейчас выбирать не приходилось – либо давись, но ешь, либо оставайся голодным.
- Мне, пожалуй, вот это и вот это, - проведя пальцем по меню, обратилась Эль к подошедшей официантке, – и вина. Хорошего вина, лучшего, что у вас есть. – добавила напоследок, как бы невзначай продемонстрировав перстень с большим драгоценным камнем.
Девушка, кивнув и растерянно посмотрев на столь дорогое украшение, поспешила удалиться.
«Ничего удивительного. Чем дороже побрякушки у клиента, тем больше он заплатит. А это значит, что его надо обслужить получше» - усмехнулась «клиентка», поигрывая золотым ожерельем на шее. Железное правило. Всегда работает безотказно.
Правда, демонстрировала свое богатство Эль только в тавернах, поскольку в городе или, что еще хуже, на дороге сии «побрякушки» могли доставить немало неприятностей, ведь золото как магнит притягивало любителей поживиться. Нет, она не была настолько глупа. В обычное время следует носить дешёвую пародию на украшения, а настоящие прятать в одежду. Да, именно в одежду – сумке сильно доверять не следует.
- Вот, пожалуйста. Ваш заказ. – рассеяно проговорила официантка, раскладывая тарелки на стол, в то время как Эль оценивающе разглядывала девушку.
- Хм… Хорошенькое у вас платье, сестрица. Вы очень мило в нём смотритесь. – тихо, сквозь улыбку проворковала О’Фаррелл.
Щеки у официантки порозовели, она неуверенно улыбнулась и поспешила удалиться.
Вино в таверне, кстати, оказалось редкостной дрянью.
Однако золотые побрякушки посетительницы не остались незамеченными. Со всех сторон послышался шепот, кто-то открыто косился в сторону украшений – словом, таких важных персон таверна обслуживала очень редко. Если, конечно, вообще обслуживала.
Скоро к Эль подошёл неотёсанного вида старикашка – таких старикашек можно было встретить в любом городе, готовых за гроши всучить дуракам-приключенцам добытую чистыми и не очень способами любую информацию. Этот как раз оказался одним из них – судя по жадной ухмылке и предвкушённому потиранию ладоней.
- Можно ли к вам присесть? – нагло поинтересовался он.
- Можно, только подальше от меня. Вы вообще кто такой? – поморщилась девушка, глядя на старика как на кучу… кхем, экскрементов,  на которую она по чистой случайности наступила и теперь не знала, где бы их оттереть. Слишком уж противен был этот старикашка.
Его, впрочем, это нисколько не смутило (может, привык уже?):
- Возможно, информация, которой я располагаю, сможет вас заинтересовать.
- А с чего вы, собственно, взяли, что эта ваша… информация сможет меня заинтересовать? Я сама решу, что меня заинтересует, а что нет. И без вашей помощи, кстати. – брезгливо морщась, Эль презрительно оглядывала старика, который растерянно моргал глазами. По всей видимости, ему редко приходилось сталкиваться со столь незаинтересованными людьми. – Хм… Пожалуй… Знаешь ли ты что-нибудь, что связано с необычными музыкальными инструментами? Нет? И после этого ты надеешься, что сможешь показаться мне интересным?!
Раздражают. Жутко раздражают люди, которые считают, что понимают людей наперёд. Воображаю, видите ли, что они – короли ситуации, а сами хватают воздух ртом в растерянности, когда что-либо идет в несоответствии с их представлением о поведении человека. «Пора привыкнуть, что не все настолько глупы, как вам хочется.… Ха! Уж я-то точно не распоследняя дура, которая доверяет настолько ненадёжным источникам!»
Эль раздражённо встала и бросила на стол три золотые монеты. «Здесь даже переплата выйдет за столь омерзительную пищу… Я заплатила, а дойдут ли эти деньги до вас – не мои проблемы». Даже не посмотрев на старика, девушка быстро направилась к двери. С неё хватит сомнительных диалогов. И ведь ничего полезного и содержательного в них практически не бывает!
«Ах, да, украшения».
Прятать своё богатство и одновременно выходить из таверны оказалось довольно сложным делом. Настолько, что Эль запуталась в своей одежде (если эти тряпки можно было назвать одеждой) и чуть не грохнулась на пол пред всем грязным народом. Хорошо хоть дверь оказалась рядом, иначе казусной ситуации было бы не избежать… Впрочем, эта дверь, предотвратившая падение посетительницы, видимо, посчитала свой долг выполненным, ибо быстро отвалилась, стоило девушке захлопнуть её. Под дружный смех людей из таверны Эль демонстративно бросила несчастный предмет интерьера на землю и поспешила побыстрее удалиться. Пусть сами чинят. Уж это-то точно не её проблемы!

9. Связь с Вами:
ЛС, можно почтой

Отредактировано Эль де Лира О’Фаррелл (2015-04-09 13:38:34)

+1

2

Название

Раздел

Участники

Статус

3асыпай, на руках у меня засыпай... (с)

Общие квесты

Эль де Лира О’Фаррелл, ГМ

Отыгрывается

Красота - в глазах смотрящего... Но что она скрывает?

Сюжетные квесты

Эль де Лира о'Фаррелл, ГМ

Отыгрывается

Отредактировано Эль де Лира О’Фаррелл (2015-04-09 13:34:10)

0


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Склад досье Робингарда » Честолюбивая музыкантка с большой дороги.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC