Рубаки: Ночи Безумия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Сюжетные квесты » Прощай, Сейрун! Привет вам, неприятности!


Прощай, Сейрун! Привет вам, неприятности!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия:
От главных ворот Сейруна и по большой дороге.

2. Время действия:
11 сентября.
Вторая половина дня.

3. Погода:
Дождь закончился, из-за пухлых облаков выглядывает стеснительное солнышко, повсюду блестят лужи, на траве и листве богатой россыпью сверкают капельки.

4. Участники:
Сильфиль Нелс Лаада, Эвелин Диез.

5. Краткое описание:
Итак, в дальний путь, навстречу приключениям и разгадкам всех волнующих тайн! Как бы ни было трудно - они со всем обязательно справятся!

0

2

"Прощай, Сейрун," - грустно подумала Сильфиль. Давно ли было последнее приключение? Давно ли она пускалась в опасное странствие? По правде сказать, не так уж и давно. Но вот, целительница снова оставляет спокойную жизнь и пускается в дорогу вместе с юной Эвелин. Что готовит им этот путь? Встречу со старыми и новыми друзьями, или опасных врагов, поджидающих за поворотом? Поможет ли им это путешествие разгадать тайну капризов магии, или девы вернутся в Сейрун без ответов?
- Как хорошо после дождя... - Сильфиль предпочла подумать о настоящем моменте. Противный дождь перестал идти, и в воздухе приятно пахло озоном. Трава и листья деревьев приобрели новые краски и ярко блестели на солнце. А в лужах отражалось ярко-голубое небо. Природа после дождя будто бы окрасилась новыми красками.
Чтобы дорога не была слишком скучной, и молчание не затягивалось, целительница спросила у девочки:
- Откуда ты родом, Эви?
Они уже отошли на некоторое расстояние от ворот города, когда зашли в густой лес. Сквозь него пролегала дорога, но по сторонам от неё ветви деревьев сплетались плотной стеной. Где-то сверху прокаркала ворона. Это всегда было плохим знаком.
"Нужно побыстрее пройти этот лес..."

0

3

Казалось, что Эви совсем ничего не боится - но причиной тому вполне могла быть вера в таланты спутницы, а также недостаток действительно негативного опыта, после которого она натерпелась бы такого страха, что больше вообще никогда не высунула бы носа из кельи. Девочка напоминала любопытную и беспечную белочку, весело стрекочущую и перескакивающую с ветки на ветку столь же игриво, как человеческие детишки прыгают через скакалку или играют в "классики". Ей всё было любопытно и ново, всё хотелось рассмотреть поближе - и цветок, форма и оттенок которого показались Эвелин необычными, и огромного толстого рогатого коричневого жука, низко, солидно, жужжащего, и бабочку, чуть ли не на лоб ей севшую, флегматично хлопающую аквамариновыми крылышками.
- А? - спохватившись, что чрезмерно увлеклась праздным созерцанием и отшатнувшись от лезущего в лицо настырного насекомого, одно крыло которого было величиной с её ладошку, не меньше, девочка взглянула на Сильфиль, - Я из Сейруна. Мои родители живут там. Когда мы виделись последний раз, я спела им, а они сказали, что гордятся мной...
Да. К карьере жрицы Цефеида они, глубоко религиозные люди, всегда относились исключительно положительно, всячески поощряя Эви продолжать, и стараться ещё больше. Ей и самой это было в удовольствие - что может быть лучше, чем врачевать страждущих, спасать их от смерти?
- А Вы ведь тоже целительница? Почему Вы решили стать ей? Я слышала, что бевыми магами становиться интереснее... Это правда? - Эви и впрямь не раз слышала, что белая магия - идеально для женщин, а вот боевые заклинания - мужской удел, и им как-то несолидно знахарствовать.

+1

4

Сильфиль улыбнулась, услышав ответ Эви. Эта девочка умиляла с каждой секундой всё больше. Казалось, что рядом идёт не юная послушница храма Цефеида, а сошедший с неба ангел. Вокруг Эви так и светилась светлая и жизнерадостная аура. Целительница не знала точно, зачем Анна отправила с ней свою ученицу, но была уверена, что рядом с Эви нет места унынию и негативным эмоциям.
- Какая ты умница! - Похвала была искренней. - Ты хорошо умеешь петь?
Сильфиль вспомнила своё детство. Можно сказать, что оно прошло при храме в Сайрааге. Жрица вспомнила, как сама также радовалась каждой мелочи: каждому солнечному деньку и цветку. Как же приятно было выйти утром из дому и пройтись по прохладной росистой траве, а вечером играть в окрестностях города. Сильфиль была послушной и пошла по стопам отца. Она просто не видела другой жизни для себя. Её нравилось помогать людям словом и делом и возносить молитвы к Богу-дракону.
- Да, я тоже целительница. Мой отец был верховным жрецом Цефеида в Сайрааге. Я продолжаю его дело. - девушка задумалась. Некоторые девушки чувствовали себя прекрасно, занимаясь чёрной магией, например, Лина, но ДажеДра - это разговор особый. Сильфиль была уверена, что бандитоубийца через некоторое время наиграется и остепенится. Займётся каким-нибудь нужным делом и заведёт семью, но сейчас разговор шёл совершенно не о младшей Инверс.
- Может быть, боевым магом быть интересней, но это опаснее, чем быть жрицей. И для боевых заклинаний нужны способности. Мне удалось выучить лишь одно боевое заклинание... - девушка вспомнила, почему она выучила Драгу Слейв. Наивная, она думала, что так сможет быть не хуже Лины и Гаури обратит на неё внимание, но этого не случилось. Заклинание чёрной магии не принесло пользы белой волшебнице.
- А ты что? Хотела научиться боевым заклинаниям? - удивлённо спросила целительница. Она бы никогда не подумала, что Эви захочет обучиться разрушать что-то.

+1


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Сюжетные квесты » Прощай, Сейрун! Привет вам, неприятности!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC