Рубаки: Ночи Безумия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Прошлое » В ночи ветер завыл, и дождь сильный был


В ночи ветер завыл, и дождь сильный был

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место действия:
Сайрааг.
Дом Сильфиль и её отца.

2. Время действия:
Несколько лет назад, до разрушения Сайраага.
Поздняя ночь.

3. Погода:
Проливной дождь.

4. Участники:
Марион Фаул, Сильфиль Нелс Лаада.

5. Краткое описание:
Да, если б в ночь такую
Завыли волки у твоих ворот,
Должна б была сказать ты: "Добрый сторож,
Пусти волков!"..

Кто не пустит обогреться и переночевать одинокую и насквозь промокшую странницу?

0

2

Кой дьявол потащил её напрямик, через лес, тогда как к её услугам была широкая проезжая дорога?! Ах, да, мало того, что там бы пришлось пыль глотать, так ещё и та давала здоровенный крюк. А мы - барышни утончённые, у нас ножки быстро устают... Вот и доигралась. К тому моменту, как Марион, исцарапанная и грязная, кое-как, пошатываясь и кряхтя, выбралась из очередных развесистых и неописуемо колючих кустов и узрела ведущие в город ворота, она успела вымокнуть до нитки, в туфлях хлюпала вода, у левой, вдобавок ко всему, отломился каблук. Рыжие волосы, её краса и гордость, обвисли, поблёкли, и напоминали теперь то ли мочалку, то ли паклю. Одна отрада - стражники, видимо, попрятались от ливня, и ворота никем не охранялись. Пользуясь случаем, Марион тихой мышкой проскользнула по улице. Угол, угол, перекрёсток. Да что же это творится, неужели здесь нет ни одного постоялого двора?! Она не хочет больше находиться под этими низкими чёрными тучами, пахнущими всемирным потопом и безысходностью!
Внимание Марион вдруг привлёк пробивавшийся сквозь сплошную стену дождя огонёк в окне одного из домов. К нему-то она подбежала и заколотилась в дверь:
- Меня кто-нибудь слышит?! Хозяева! Спасите! - она голосила так, словно собирала люд честной на пожар, или как если бы за ней по пятам гнался лютый монстр. Впрочем, степень её трагедии и в самом деле была велика - она же по вине этой треклятой погоды на чучело гороховое похожа стала! А если ей откроет прекрасный собой юноша?! Ой. А вдруг это - её судьба, а она - как невыжатая тряпка... За что?!

Отредактировано Марион Фаул (2015-04-03 09:48:37)

+1

3

Говорят, что у природы нет плохой погоды. Многие люди так не считали. Сильфиль тоже не нравился ливень за окном. Девушка пыталась уснуть, но сильный дождь, стучащий в окна, пугал её и не давал уснуть. Как назло отец отлучился по делам в другой город, и Сильфиль была дома одна. Она лежала, свернувшись клубочком под одеялом, и пыталась уснуть. В голову лезли страшные мысли, будто по улице бродит кто-то не хороший и высматривает, в какой бы дом залезть.
- Меня кто-нибудь слышит?! Хозяева! Спасите! - Внезапный стук в дверь и голос заставил целительницу подскочить с постели. Сильфиль коротко вскрикнула, но потом пришла в себя и поняла, что голос был женский и просящий о помощи. В такую погоду никто не должен оставаться на улице. Целительница накинула халат поверх ночной сорочки и пошла открывать.
- О, Боже! Да Вы совсем промокли! Проходите скорее! - Сильфиль открыла дверь и впустила в дом незнакомку. Её вид был нелеп и жалок. Жрица закрыла за гостьей дверь и побежала за сухой одеждой.
Через некоторое время Сильфиль уже дала гостье свою тёплую одежду и поила её горячим чаем. А на кухне разогревался вкусный ужин из жаркого, запах которого разливался по всему дому.
- Как же Вас угораздило гулять в такой ливень? И как Вас зовут? - начала разговор жрица.

0


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Прошлое » В ночи ветер завыл, и дождь сильный был


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC