История мироздания

Давным-давно, до начала всего, был Океан Хаоса. Он обладал собственным разумом и волей. И представлял собой могущественнейшее существо – Повелительницу Кошмаров. Но однажды во сне Повелительница Кошмаров увидела миры с населяющими их существами. И, благодаря её силе, всё бытие случайно воплотилось в реальность. Так началась история вселенной.

В момент творения в Океане Хаоса возникло несметное число посохов (опор, пилонов). И на каждом из них зародился мир. Гладкий, плоский, и в то же время округлый. Как пирог, насаженный на палку или яйцо на зубцах вилки.

В каждом из этих миров со времён сотворения шла война между двумя могущественными расами – богами (которых представлял Бог-Дракон) и мазоку (которых представлял Повелитель Тьмы). Боги стремились защитить свои миры, а мазоку – уничтожить их (миры), завладев мировым посохом. Про причину можно прочитать здесь. Если побеждали боги, то в мире наступало спокойствие и процветание. Если побеждали мазоку – мир оказывался уничтоженным и отправлялся в Океан Хаоса.

Хоть миров существует бесчисленное множество, хоть какая-то информация есть только о четырёх мирах. В каждом из них война между богами и мазоку всё ещё продолжается. Это Белый Мир (Белая Сфера), где сражаются Белый Бог-Дракон Повелитель Тьмы Дез Фог. Это Синий Мир (Синяя Сфера), где сражаются Синий Бог-Дракон и Повелитель Тьмы Хаотик Блю. Это Чёрный Мир (Чёрная Сфера), где сражаются Бог-Дракон Вольфеид и Повелитель Тьмы Дуградигдо. И Красный Мир (Красная Сфера), где сражаются Бог-Дракон Цефеид и Повелитель Тьмы Шабранигдо.

Итак, с момента сотворения в центре Красного Мира сражались Красноокий Повелитель Тьмы Шабранигдо и Красный Бог-Дракон Цефеид. Битва была настолько страшной, что пространство на боле боя навеки стало нестабильным. Сражение длилось на протяжении многих тысяч лет. Очень долго. В ходе войны Шабранигдо рассеял мазоку по всему миру. Тогда же были созданы и мазоку-лорды. Определить точную дату их создания не представляется возможным.

Но однажды Цефеиду удалось разделить Шабранигдо на семь частей и запечатать их в душах людей, надеясь, что через множество перерождений он очистится и уничтожится внутри людских душ. Однако при этом Цефеид настолько ослаб, что больше не мог сражаться, и погрузился в Океан Хаоса. Но, беспокоясь за сохранность мира, Бог-Дракон сделал последнее усилие перед смертью и разделил самого себя на четыре части. Так родились четыре Короля-Дракона.

Следующее ключевое событие произошло за чуть более тысячи лет до встречи Лины и Гаури. Оно получило название «Война Падения Мазоку» (Яп. – 降魔戦争 [kouma sensou]).

Целью войны было возрождение Шабранигдо и уничтожение одного из Королей-Драконов – Раградии. Весь план придумал сильнейший из мазоку-лордов – Хеллмастер Фибризо. Однажды он заметил, что печать Цефеида ослабла. Но он точно не знал, где и у кого, поэтому он спровоцировал масштабную войну между людьми на северном континенте, в надежде, что от переживаний у человека-носителя Шабранигдо сломается печать. Так и произошло впоследствии.

Но, поскольку целью было ещё и уничтожение Аквалорда (ну, и чтобы быть уверенным наверняка, что печать сломается), Фибризо продолжил строить свои коварные планы. Множество низкоуровневых мазоку оккупировали северный континент. Теперь войну не могли игнорировать даже драконы, эльфы и гномы. Для сдерживания натиска мазоку было создано множество магических устройств, а магическая наука стала развиваться с невероятной быстротой.

В то время как большинство народонаселения было втянуто в битву, высшие мазоку принялись систематично уничтожать храмы Раградии и убивать священников, чтобы ослабить божественные силы. Именно по этой причине все ведения о священной магии были утеряны.

Наконец, четверо из мазоку-лордов (Граушерра, Зелас, Дольфин, Фибризо) возвели барьер, ограждающий северный континент от остального мира. Ничто не могло пробиться через него. В том числе и сила остальных богов. Раградия оказалась заперта внутри, без надежды получить помощь. Когда она, наконец, смогла ответить на беспредел, устроенный мазоку, было уже поздно. Печать Цефеида сломалась, и седьмая часть Шабранигдо пробудилась в одном из мудрейших людей – великом маге с именем Лей Магнус.

Однако, поддерживая барьер, мазоку-лорды не могли больше участвовать в военных действиях. И поэтому для представления своих интересов они создали священников и генералов. Кто-то из них в ходе войны погиб (священник и генерал Фибризо, генерал Граушерры), а кто-то очень сильно отличился. Например, священник Зелас – Зелос уничтожил одним движением пальца почти всех золотых драконов, служащих Раградии. За это Шабранигдо-Лей даже презентовал ему Талисманы Крови Демонов.
Оставшийся свободным мазоку-лорд Гаав и воскресшая часть Шабранигдо вторглись в горы Катарт (Катаато) и вызвали богиню Раградию на бой. И началась великая битва.
В ходе сражения Раградия погибла. Но ей удалось обездвижить Шабранигдо, вморозив того в магический лёд и из последних сил, перед смертью, заточить Гаава в человеческом теле, используя кусок своего разума как ключ. Раградия надеялась, что возрождение в людском облике лишит Гаава силы мазоку.

Война закончилась за 1011 лет до встречи Лины и Гаури. Закончилась ничем для обеих сторон. Северный континент оказался изолирован, и, после смерти Раградии, полностью лишился божественной поддержки. Седьмая часть Шабранигдо больше не могла передвигаться и теперь ограничивалась лишь приказами. Поскольку заморожен Шабранигдо был в горах Катаарт, на севере континента, его прозвали Королём-Демоном Севера. Сила Шабранигдо породила всяких чудовищ типа троллей, которые и по ныне досаждают людям. Гаав оказался полностью нейтрализован, а Раградия, лишившись практически всей силы, стала править Зефилией в образе Вечной Королевы. Теперь она едва ли была сильнее собственного же рыцаря.

Что касается внешнего мира, то в развитии мощной магии не было нужды, и тамошняя человеческая цивилизация пошла путём технического развития. Знания о священной магии там не терялись, но тщательно охранялись золотыми драконами.

О Богах-Драконах

Короли-Драконы.
Другие варианты: 竜王 [ryuu-ou], Рю-о, Короли Драконов, Великие Драконы.
Наличие Королей-Драконов характерно лишь для Красного Мира. Впрочем, неизвестно, существуют ли их аналоги в других мирах.
Король-Дракон – это ни много, ни мало, альтер-эго Цефеида. Это те самые четыре части, на которые разделил себя Цефеид, прежде чем погиб. По сути, это божественные аналоги частей Шабранигдо. Каждый из Королей-Драконов обладает силой, превосходящей любую из частей Шабранигдо. Однако уже двух седьмых Шабранигдо достаточно, чтобы справиться с Королём-Драконом.
С астральной точки зрения, Король-Дракон – это поток силы, опоясывающий мир.
Каждый Король-Дракон контролирует свою стихию и защищает определённую сторону света.

1) Водный Король-Дракон (Аквалорд) Раградия.
Другие варианты: 水竜王 (アクアロード) ラグラディア [suiryuu-ou (akuaroodo) raguradeia], Король Водяных Драконов, Король Дракон Воды, Сейрю-о, Король Водный Дракон, Великий Дракон Воды.
Обитает на севере Красного Мира, контролирует водную стихию. Предпочитает женский образ.
Раградия – самая несчастная из всех Королей-Драконов. За тысячу лет до начала романов именно на её долю пришлась война Коума (война Падения Мазоку). Четыре мазоку-лорда создали барьер, полностью отрезавший Раградию от остальных богов, а мазоку-лорд Гаав и Шабранигдо, воскресший в Лее Магнусе, пошли в наступление. В ходе войны Раградии удалось обездвижить Шабранигдо, вморозив того в лёд. Но богиня погибла от ответного удара. Перед смертью Раградия использовала кусок своего разума как ключ, и заточила Гаава в человеческое тело.
В итоге победа богов выглядела как поражение. Раградия погибла, и северный континент лишился божественной поддержки. Тем не менее, богиня была уничтожена не окончательно. Её память воплотилась в Пречистой Библии (Тётушка Аква – облик созданный силой этой памяти), а часть силы и сознание – в Вечной Королеве Зефилии.
Вечная Королева, в общем-то, и есть Раградия собственной персоной. Она правит мудро и королевство процветает. Она выглядит молодо (лет 20), бессмертна и достаточно сильна, но гораздо слабее Рыцаря Цефеида.

2) Воздушный Король-Дракон (Эалорд) Вальруин.
Другие варианты: 空竜王 (エアロード) バールウイン [kuuryuu-ou (earoodo) baaruuin], Великий Дракон Воздуха, Король Дракон Воздуха, Король Воздуха, Тенрю-о, Валвин, Валруин, Ваалвин.
Живёт на западе, в Башне Ветра. Контролирует воздушную стихию. Никакой пол не предпочитает. Физический облик не принимает и не собирается принимать. То, как его видят посторонние – не больше, чем плод их воображения. Предпочитает не вмешиваться в естественный поток природы. Ни войны, ни разгульность мазоку его не волнуют. Потому что «Все живые существа приходят и уходят… уходят и приходят…».
Однако однажды Лина всё же его уломала дать себе возможность использовать его силу.

3) Огненный Король-Дракон (Флеалорд) Врабазард.
Другие варианты: 火竜王 (フレアロード) ヴラバザード [karyuu-ou (furearoodo) vurabazaado], Король Огненных Драконов, Великий Дракон Огня, Король Дракон Огня, Карю-о, Карюю-о, Влабаззард.
Обитает на востоке. Контролирует огненную стихию. Умеет делать пророчества. Является источником силы заклинания «Vrabazard Flare». Какой пол предпочитает – неизвестно. Предположительно, мужской.
Именно благодаря Врабазарду Вольфеид и Даркстар не «очистили» Красный Мир. Однако его девизом можно считать фразу «Цель оправдывает средства». Поскольку ради спасения мира даже от потенциальной угрозы он руками своих Золотых драконов устроил геноцид Древних драконов, по несчастливой случайности завладевших сверх-оружием Галвейрой (оно же Лук Света).

4) Земляной Король-Дракон (Эрслорд) Рангорт.
Другие варианты: 地竜王 (アースロード) ランゴート[chiryuu-ou (aasuroodo) rangooto], Тирю-о, Чирю-о, Король Дракон Земли.
Живёт на юге. Контролирует стихию земли. Больше неизвестно ничего.

Рыцари богов.
Неизвестно, существует ли рыцарство в других мирах, помимо Красного.
Рыцари богов – не боги, но наделены силой бога. Это могут быть, например, люди.
После того, как физическое тело рыцаря умирает, сила бога переходит к кому-нибудь ещё. Главным атрибутом каждого рыцаря является меч. Обычно это какой-нибудь особый меч, предназначенный специально для рыцаря. Но при необходимости рыцарь может воспользоваться даже кухонным ножом.
Рыцари Королей-Драконов достаточно сильны, чтобы сражаться с высокоуровневыми мазоку. А рыцари Богов-Драконов, при определённых условиях, могут быть даже наравне с мазоку-лордами.
Всего известно два рыцаря: Лиос, рыцарь Аквалорда, и Луна Инверс, Рыцарь Цефеида.

© http://welter.ru

Повелители Тьмы иных миров
Да-да, те самые, к которым Лина взывает благодаря своим талисманам крови. Их имена: Хаотичная Синь, Тёмная Звезда и Смертельный Туман. В новеллах их сила была освобождена, чтобы одолеть третий осколок Рубиноокого Шабранигдо. Для этого Лине пришлось разгрызть талисманы во время призыва их энергии.

Красный Мир на протяжении более чем тысячи лет находился под барьером, образованным великими мазоку-лордами. То, что располагалось внутри, пошло по пути развития магии, внешний же мир избрал технологический прогресс, в ущерб колдовству (заклинание левитации там в первое время после падения барьера вызывало восхищение, а чародеями у них на протяжении всего этого времени считались те, кто мог скастовать хотя бы Лайтинг). Во всяком случае, создавать пистоли, пушки, танки (правда, не совсем в традиционном виде - их танки напоминают огромных бронированных "черепах") и бомбы там умеют, а агенты полиции снабжены наручниками. Однако, автомобили, самолёты и другая техника такого рода во внешнем мире пока что отсутствуют, и изобретут их, вероятнее всего, очень не скоро.

http://forumfiles.ru/files/0014/f0/a1/69573.jpg

После гибели Мей-О Фибризо (Повелителя Ада) барьер спал (колонна света, сопровождавшая процесс, была видна издалека), и жители обоих сторон мира получили возможность свободно путешествовать в любом направлении. Соответственно, наука и магия начали смешиваться, образуя в лучшем случае - полезные дополнения друг другу, а в худшем - конкуренцию.

Общая карта мира

http://forumfiles.ru/files/0014/f0/a1/31315.png

Карта части мира, пребывавшей под барьером

http://forumfiles.ru/files/0014/f0/a1/18166.jpg

Наименования государств на русском языке: Зоана, Сейрун, Зефилия, Гаирия, Сайрааг, Дилс, Эльмекия, Кальмаарт, Визенди, Ральтиг, Лайзель, Солария, Тафорассия, Робингард, альянс прибрежных государств.
Географические наименования: Океан Демонов, Пустыня Разрушений, горы Катаарт, драконий пик, храм Огненного Короля-Дракона, Остров Волчьей Стаи (Волчий Остров).

Примечание: В каноне Красный Мир не исследован даже на четверть, поэтому возможно открытие новых стран и земель, великие путешествия и свершения.