Помимо http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/47708.png (самых обыкновенных, с двумя руками, двумя ногами и одной головой, разве что способных колдовать), в Красном Мире существуют многие другие расы. Некоторые из них необычно выглядят и имеют странный жизненный уклад (впрочем, и у представителей рода человеческого разнообразнейшие "тараканы" в головах водятся - чего стоит традиция изо всех сил притворяться, что в стране проживают представители только одного пола, или, скажем, закатывать на гору огромные разноцветные шары и складывать их на вершине в пирамиду).
Люди-маги обучаются в Гильдии Магов. Выпускники получают звание с личным цветом (Красный Священник Резо, Лина Розовая). При этом цвет никакой дополнительной функциональности не несёт (Лина, например, розовый титул получила, поскольку регистратор счёл, что этот больше всего подходит девушке).

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/83587.png
Существующая, либо ранее существовавшая (ведутся научные споры, в отсутствие весомых доказательств) раса, о которой, однако, крайне мало известно, и представителей каковой встретить в людном месте считается редкостью и диковинкой. Впрочем, оно и понятно - поскольку эти существа на порядок более высокоразвиты, чем люди, и, кроме того, мало чего хорошего от последних видели, они нечасто нуждаются в подобных знакомствах. Это не говоря уже о том, что популяция эльфов ощутимо снизилась со времён Войны Падения Монстров, в которой было перебито немало их соплеменников.
Обитают в глубине лесов и в скрытых волшебных долинах.
Помимо обычных эльфов, существует раса дроу (тёмные эльфы), но про них известно ещё меньше.
Говорят, что светлячки - это души умерших фей.

Смотреть

http://sd.uploads.ru/t/oLpDd.jpg

Примечание: Эльфы Красного Мира НЕ имеют ничего общего с эльфами Средиземья или Забытых Королевств! Более всего они сходны с фейри и лепреконами, это - маленький добрый народец, любящий песни и пляски, и способный беззлобно подшутить над забредшим к ним путником.

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/51924.png
Мифические создания. Почти такие же мифические, как феи. Живут в деревьях, по одной на каждый вид, не могут отходить от них дальше, чем пока те остаются в пределах видимости. Если дриаду оттащить дальше - она просто исчезнет и вернётся обратно "домой". Способны свободно перемещаться из одного дерева своего вида в другое, как бы далеко те ни располагались. В мёртвых деревьях (дрова, брёвна для строительства) жить не могут, при одном взгляде на них впадают либо в панику, либо в гнев. Если уничтожать деревья их вида, дриадам больно так, будто их лишают части тела. Если уничтожить все деревья определённого вида - дриада умрёт.
Дриады, в сущности, бесполы и не размножаются, но облик принимают исключительно женский. Могут насылать ветер и врачевать раны наложением рук. Слёзы дриад снимают проклятия - но дриады почти никогда не плачут, и, если довести их до этого насилием, слёзы не помогут, а превратятся в яд. Каждая слеза дриады - проявление высшего милосердия природы.

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0014/f0/a1/46841.jpg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/30729.png

Водяные похожи на людей с рыбьими хвостами. © Лина

Смотреть

http://s016.radikal.ru/i336/1501/d0/8c10154cb3fc.jpg

Живут, соответственно, на дне водоёмов. Передвигаться по суше им неудобно. Питаются водорослями, моллюсками и рыбой, однако, выходя на сушу, могут вкушать и человеческую пищу (хотя, она и непривычна им, и от большого её количества им становится плохо).
Лунными ночами женщины водяных любят вылезать на сушу, сидеть на камнях или песке, расчёсывать волосы золотыми гребнями и петь мечтательные песни, с помощью которых (а также своих соблазнительных форм) увлекают под воду неосторожных слушателей.

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/52193.png
Собственно, это рыбы-переростки с руками и ногами, а также - разноцветной (синей, зелёной, розовой и др.) чешуёй.

Смотреть

http://sa.uploads.ru/t/c6Gkr.jpg

Рыболюди умеют говорить и мыслить, у них есть собственные поселения (например, целый остров в Океане Демонов, предсказуемо имеющий форму силуэта крупной рыбины). По менталитету своему рыболюди просты и бесхитростны - вероятно, сложные идеи и планы просто не умещаются у них в голове.
Размножаются они тоже не как люди:

— Нунса, как у вашей расы появляется потомство? — осторожно спросил Зелгадис.
— Женщина откладывает икру… мужчина поливает ее молоками. Икру помещают во влажное место, примерно через пятьдесят дней рождаются дети… — медленно объяснил он. Как я и подумала. Почти как у обычных рыб. © Лина

Хотя обычной магией рыболюди не владеют, у них обычно имеются какие-то персональные способности (вроде метания острейших чешуек или перемещения на огромной скорости на манер выпущенного из пращи камня).

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/89511.png
По сути - прямоходящие говорящие животные. В отличие от изменённых магией существ, зверолюди произошли на свет естественным образом и также представляют собой целый народ. Точнее, даже несколько народов - лисы, собаки и многие другие.

Смотреть

http://sd.uploads.ru/t/aB0PQ.jpg

Зверолюди бывают весьма нравными, они отказываются считать себя расой, уступающей людям. Магией они, как правило, владеют не очень часто, однако, обладают набором персональных трюков и возможностей (как, например, Джиллас и его самодельные подрывные заряды, проще говоря - бомбы, созданные исключительно благодаря точным химическим расчётам, без крупицы волшебства, однако, не уступавшие мощностью фаерболам, а самые сильные - Драгон Слейву). Кроме того, многие из них весьма ловки и хитры.

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/96696.png
В Красном Мире возможно скрещивание некоторых видов (в виде совместно прижитого потомства). Правда, результат может получиться непредсказуемым.
Вервольфы - один из видов гибридов, помесь между волками и троллями, в результате чего у них повышена регеренация (если не убить вервольфа одним ударом, он восстановится, пример - Диллгир).

Смотреть

http://sf.uploads.ru/t/EeOtu.jpg

Популяция вервольфов велика в районе Эльмекия.

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/39033.png
Несколько существ, зачастую - различных видов, объединённые при помощи магии. Данный процесс считается необратимым (иначе говоря, несколько сущностей полностью перестраиваются, сливаются воедино и делаются чем-то цельным, вновь разделить их уже нельзя). Химеризация человека возможна, но противозаконна. Эксперименты подобного типа сами по себе не слишком-то одобряются. Да и само это дело далеко не каждому магу под силу, поскольку требует огромное количество магической энергии и большой багаж знаний (в ином случае есть риск создать не то, что нужно, а какого-нибудь бесполезного урода, или вообще просто убить).
Скрещивание возможно с кем угодно, даже с мазоку (разумеется, низшими, демонами-брасу, в лучшем случае - со среднеуровневыми). Высшие же мазоку, скорее, просто поглотят личность смертного, равно как и его же тело.

Смотреть

http://sa.uploads.ru/t/hRwSL.jpg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/24557.png
Драконы в Красном Мире бывают двух видов:
1) Обычные, неразумные (они разноцветные, и большинство из них весьма агрессивны). На таких время от времени охотятся, а их мясо после длительной и тщательной обработки можно употреблять в пищу. Обработка необходима - без неё мясо крайне ядовито, можно даже умереть. Среди таких драконов встречаются извращенцы. Нет-нет, извращенцы в самом буквальном смысле, интересующиеся добычей не только в гастрономическом смысле, но и в сексуальном. При этом они крайне не любят получать отказ.
2) Золотые драконы. Разумны, более того - наделены куда большей мудростью, чем люди (во всяком случае, некоторые, например - господин Мильгазия). Владеют особой магией (в частности, лазерное дыхание и заклинание "Chaotic Disintegrate", которое никто, кроме драконов, использовать не может). Способны превращаться в людей, и, в таком облике, обычно от таковых не отличимы (если, конечно, в процессе трансформации не происходит сбой и в виде человека у них не остаётся хвост или какой-нибудь другой элемент от драконьей ипостаси).

Смотреть

Филия Уль Копт - человек:
http://sa.uploads.ru/t/gPMVG.gif
Она же - дракон:
http://sa.uploads.ru/t/pKxwH.jpg

Золотые драконы живут в горах Катаарт (на Драконьем Пике), либо же при храме Огненного Короля-Дракона.
Существовала также раса древних драконов, однако, была истреблена золотыми, боявшимися их могущества. Из данной ветви в живых остался лишь один представитель - Вальтерия (Вальгаав), впоследствии сильно помешавшийся на почве мести угнетателям и убийцам его народа, да так увлёкся, что чуть не уничтожил мир.

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/67430.png
Большие, примитивно устроенные существа с не обременёнными интеллектом рожами и грубой комплекцией тел, безволосые, с кожей разных цветов (чаще всего - серой, синей или зелёной). Магией не владеют, но с оружием управляться способны. Обладают повышенной регенерацией, поэтому их необходимо убивать одним ударом.
Собеседники тролли далеко не лучшие - умишка маловато. Зато в качестве примитивной силы лучше них никого не сыскать.

Смотреть

http://sa.uploads.ru/t/Hk5AE.jpg

http://sa.uploads.ru/t/GaAzP.jpg

http://sa.uploads.ru/t/BDAKy.jpg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/86093.png
Существа, живущие на астральном плане, а в человеческом мире имеющие лишь нечто вроде проекции. Их зримые тела не являются настоящей формой бытия, поэтому обычными оружием и магией нанести мазоку вред невозможно. Пола у них тоже нет - хоть воплощения и относятся к женскому или мужскому, это является не более чем фикцией. Размножаться традиционным способом эти создания не могут, для них существует какой-то свой сложный процесс (с помощью которого, например, ма-лорды создают шинканов - те в некоторой степени остаются связанными с "родителями" и зависимыми от них). Шинканы могут, в свою очередь, обращать людей в низших демонов, брасу (как, например, Шерра - при помощи своего меча). Мазоку питаются отрицательными эмоциями (страхом, отчаянием, гневом). Положительные же эмоции им неприятны, даже вредны. От восхвалений жизни, проявлений восторга и любви они почувствуют себя примерно так же, как человек с несварением желудка. Сами они любить не способны априори, по сути своей. Для них это физически невозможно, как людям - дышать под водой без магии или вспомогательных средств.
Договор бессмертия с мазоку даёт условное бессмертие человеку. Такого смертного действительно становится невозможно убить, кроме того, мазоку обязан подчиняться ему (хотя, хитрый монстр может выполнять приказы оч-чень по-разному, не говоря о том, что ему никто не запрещает договориться с кем-то другим, кто убьёт для него "хозяина" - например, работавшие в паре мазоку Канзель и Мазенда избавились от принца Альфреда, когда тот стал мешать их планам, поскольку договор Альфред заключил только с Канзелем, но не с Мазендой, которая воспользовалась этим и убила "начальника"). Договор аннулируется, если мазоку умирает, либо разбивают "камень души" (не обязательно в буквальном смысле камень, например - у Хальшиформа таковым являлась маска Сейграма).

Иерархия мазоку:
1) Повелитель Тьмы (Шабранигдо, Тёмная Звезда, Хаотичная Синь, Смертельный Туман). На каждый мир - по одному.
2) Мазоку-Лорды (Ха-о Дайнаст Граушерра, Марю-о Гаав, Мей-о Фибризо, Кай-о Глубоководная Дольфин, Джуу-о Зеллас Металлиум). У каждого лорда - своя сфера власти.
2) Генералы и священники. Чем их больше - тем слабее силы у каждого отдельно взятого из них. Сильнейший - Кселлос, единственный слуга своей госпожи, Джуу-о.
3) Среднеуровневые мазоку. Могут мыслить и совершать осознанные поступки, но подчиняются генералам и священникам. Именно с ними обычно и заключают договор бессмертия, связывающий человека и мазоку.
4) Низкоуровневые мазоку (брасу). Тупые исполнители простых поручений.

Смотреть

http://sa.uploads.ru/t/8tdmD.jpg

http://sa.uploads.ru/t/BUheg.jpg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/77804.png

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/69035.png не являются самостоятельными существами и возникают при помощи заклинаний чёрной магии. Зомби - это трупы, поднятые чёрной магией, дурханы - вооружённые скелеты в доспехах. Обычно ни те, ни другие не способны говорить и даже самостоятельно думать, являются тупой, примитивной массой, которую легко смести и которая может задавить лишь количеством. Но некоторые, на чьё создание некромант потратил больше времени и труда, обучены общаться и даже изредка обладают зачатками чувства юмора.

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/63401.jpg

http://forumfiles.ru/files/0011/ff/e5/65056.png - обычные неприкаянные души. Могут быть развоплощены с помощью заклинания белой магии "Megido Flare" (а вот с живыми мертвецами такой фокус лучше не пытаться проделывать, только хуже будет).

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0015/13/8d/61075.jpg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/20339.png
Полностью искусственно созданные существа. Могут выглядеть, как пожелает создатель, в том числе - быть неотличимы от людей. Способны мыслить, говорить и испытывать эмоции. Однако, живыми существами в полноценном смысле не являются. Фактически, гомункулы - нечто вроде думающих и чувствующих кукол. Именно этим, к слову, они отличаются от тупых и бездушных големов, способных лишь на выполнение простейших команд. Гомункул может даже действовать без согласования с создателем.

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0011/ff/e5/75626.jpg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/86486.png
Чтобы создать копию, нужна какая-то частица человека (кожа, волосы, ногти).
Обычно копия подчиняется её создателю, но изредка бывают исключения, если её сила и интеллект превосходят того, кто управляет ею.
Копия не может быть сильнее оригинала.
Создание копий - научно-магический ритуал, для которого нужны определённые ресурсы (лаборатория, специальный аппарат) и знания, "в поле" его не осуществишь.

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0014/f0/a1/79212.jpg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/95071.png
Стихийный дух. По сути - воплощение самой стихии, наделённое разумом. Самые искусные волшебники способны наделить элементаля возможностью говорить.
Призываются магами. Для этого требуется огромная сила, высочайшая степень мастерства в шаманизме и сродство мага с той стихией, элементаля которой он призывает. Если контроль стихии недостаточен - элементаль попробует убить хозяина, круша всё и вся на своём пути.
Если элементаля не привязать к источнику питания (проще всего это - с элементалями земли и воздуха, эти две стихии есть практически всюду), он умрёт либо через сутки после "рождения", либо спустя час после смерти создателя.

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0014/f0/a1/76677.jpeg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/33530.png
Минотавры - такие же искажённые тёмными силами создания, как тролли и прочие чудовища, не относящиеся к расе мазоку. Обычно представители этой расы живут по одному и крайне помешаны на охране чего-либо. Проще говоря - смысл жизни, граничащий с полным безумием. Если минотавру покажется, что кто-то посягает на его святыню - он нападёт. У него повышены скорость и регенерация, а заклинания стихийной магии против него не работают, урон же от чёрной значительно снижен. Если то, чем дорожит минотавр, разрушить прежде, чем убить его, он впадёт либо в апатию, либо в неконтролируемый гнев, и, хотя жить дальше он не захочет в любом случае, во втором он постарается забрать с собой как можно больше тех, кого считает врагами (например, если злодейство совершил человек, то минотавр возненавидит всех людей).
Популяция минотавров крайне низка, новые минотавры не рождаются уже очень давно, а выжившие "старики" насчитываются даже не десятками, а единицами. И, хотя представители этой расы могут спокойно просуществовать полтысячелетия как минимум, расе угрожает вымирание.

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0015/13/8d/33531.jpeg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/47030.png
Горгулья - крылатый каменный монстр, атакующий всех, кто не относится к друзьям и слугам её хозяина.
Охранные статуи, создаваемые некоторыми магами при помощи вдыхании жизни в стихию земли. Некоторые считают горгулий разновидностью големов, и, вероятно, они правы, но разрушить горгулью гораздо сложнее, поскольку она в "ожившем" состоянии куда проворнее обычного голема, и, кроме того, обладает зачатками разума, способна сама ориентироваться по ситуации и даже обучаться новому. Создать горгулью может лишь самый искусный маг.

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0015/13/8d/27141.jpg

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/70525.png
Осьминоги - небольшие разноцветные существа, разумные и умеющие говорить. Живут в море, но иногда наведываются в человеческие поселения.
Осторожно! Распространяют вирус, под воздействием которого другие разумные могут говорить лишь на языке осьминогов!
Зато осьминоги съедобны и в некоторых населённых пунктах считаются деликатесом.

Смотреть

http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/97734.png
http://forumfiles.ru/files/0015/2f/6c/39689.png