Рубаки: Ночи Безумия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Сюжетные квесты » Тень Цефеида! Вестник грядущих перемен?!


Тень Цефеида! Вестник грядущих перемен?!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Место действия:
Центральный храм Цефеида в городе Сейрун.

2. Время действия:
10 сентября, утро.

3. Погода:
На улице - предрассветные туман и прохлада.

4. Участники:
Эвелин Диез, ГМ.

5. Краткое описание:
Предзнаменования бывают разные. Дурные нельзя игнорировать, как бы ни хотелось списать всё на мнительность.

0

2

Эвелин хотелось пить. Что бы ещё могло поднять её из тёплой постели ни свет, ни заря? Разве что, желание помогать ближним своим... Но даже Эви не являлась настолько взбесившимся паладином добра и света, чтобы нестись чинить их направо да налево в выходной, да ещё до шести часов утра.
Правда, в пятый раз миновав один и тот же огромный, во всю стену, больше неё самой чуть ли не втрое, гобелен, изображавший Рыцаря Цефеида в полный рост - какую-то странную, весьма решительного вида девицу-доминантку, в доспехах и с занесённым для удара копьём в руках, - и в пятый раз чуть не сделавшись заикой пожизненно от монументальной красоты сего зрелища, Эви заподозрила, что делает где-то ошибку. Эту лестницу она уже видела пять минут назад. И эту колонну - тоже. Аааа, что происходит?! Где же кухня?! И на помощь никого не позвать, все спят... Да и негоже выставлять себя перед всеми настолько беспомощной - мало её, что ли, и так опекают?
Но вдруг впереди мелькнула ряса. И очень знакомая копна роскошных волос. Эта фигура, рост, походка... Не заметив, что молодая женщина вся дрожит, просто зуб на зуб даже не попадает, Эви налетела на неё со спины, обхватывая обеими руками, со слезами на глазах и счастливым писком:
- Сестра Анна!!!
Радость била из неё через край. Теперь она точно не пропадёт. Ах, а ведь гибель от стыда и позора была настолько близка, что казалась неотвратимой!
Но кто всё-таки выдумал сделать так много коридоров? Страшно представить, как архитектор был обозлён на жрецов, если презентовал им, в итоге, аж такое. Не первый год тут, а всё никак не привыкнет и не научится ориентироваться.

Отредактировано Эвелин Диез (2015-02-09 07:34:26)

0

3

Вам когда-нибудь снился сияющий огромный лорд-дракон, во всём блеске своего легендарного величия? Если нет, если вы не просыпались, дрожа и покрываясь холодным потом? Сказать, что это был лишь плод расстроенного воображения впечатлительной девушки нельзя, сестре Анне было уже двадцать пять, и она никогда не отличалась впечатлительностью... Ах, если бы ещё вспомнить его слова! Она отчётливо видела, как шевелится его массивная пасть, однако, проснувшись и воспроизводя сцену в памяти, не могла различить ни звука. Стало лишь ещё более не по себе. Накинув рясу прямо поверх ночной сорочки, Анна вышла в коридор, тут же отметив наличие сквозняка. Где-то хлопала тяжёлая деревянная ставня, однако, девушка пошла в другую сторону. Она надеялась, что прогулка сгладит тягостное впечатление от странного видения. Какое-то оно слишком уж подозрительное, подобное просто так не происходит. Те, кто не внимает приметам, редко живут долго и счастливо.
Однако... Стоило лишь Анне свернуть за угол, как её чуть не сшиб с ног маленький ураганчик. От неожиданности Анна ахнула и всплеснула обеими руками.
- Эвелин? - с запозданием узнала она девочку, и углы губ почти помимо воли приподнялись в улыбке, но Анна тут же напустила на себя строгость: - Ты почему не спишь? - она, впрочем, ничуть не сердилась. Злиться и ругаться на Эвелин было решительно невозможно. На ангела - и то выйти из себя проще.

[NIC]Анна Бемоль[/NIC]
[STA]Это было прошлым летом, в середине января[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/t/ECgpZ.jpg[/AVA]

0

4

Любой разговор с сестрой Анной был для щёк этой девочки - как щедрая порция бодрящего утреннего мороза. Она тут же потупилась, но ясные глазки тут же блеснули, и Эви вскинула улыбающееся личико.
- Я заблудиииииилась! - беспечно-радостный тон Эвелин никак не вязался с серьёзностью её заявления. Можно было, скорее, заподозрить, что это такая игра. Причём, игра, однозначно доставляющая ей удовольствие. Например, представляет себе, что заплутала в переходах зачарованного замка, построенного в незапамятные времена какими-нибудь феями, мудрыми, могущественными и бесконечно добрыми. Совсем как... - Сестра Анна, а Вы всё-таки фея! Нет... Вы даже лучше. Вы - ангел! Обещайте, что никогда не улетите от нас, что бы ни случилось! - вцепившись в рукав старшей подруги, жарко заговорила Эви. Ну, в самом деле, почему всё, что она любит, быстро заканчивается, хоть плачь? Банты и ленты треплются, изнашиваются, теряют нарядную насыщенность своих оттенков. Шоколад съедается, раз - и от всей плитки ни кусочка не найти. Букеты вянут, даже если менять им в вазах воду каждый час. Снег тает, даже если набрать полное ведро - там вскоре окажется одна вода. Птенцы из гнёздышка под карнизом выросли и упорхнули. Котёнок стал взрослым, и теперь гуляет сам по себе. А пышная золотая, алая, пурпурная, жёлтая осенняя листва облетает и превращается в грязь... Всё так. Но сестра Анна - незыблема и вечна, в этом Эви была непреклонно убеждена. Иначе - зачем вообще мир, так нелепо и несправедливо устроенный?

Отредактировано Эвелин Диез (2015-02-14 04:17:41)

0

5

Сестра Анна покачала головой, скорее - на радостный тон девочки, как будто она хвалилась тем, что заплутала, чем на сам данный факт. Её ладонь плавно прошлась по светлым волосам Эви. Ну, что прикажете с этим чудом делать? Вот, опять что-то себе выдумывает. Как будто не отличает сказок от яви. Наивное, неиспорченное дитя, что же с тобой, малышка, жизнь сделает? Куда утянет? В кого обратит? Если эти сияющие светом доверия и непосредственности глаза станут тусклыми и равнодушными, как у тех обывателей, кто разучился верить, сестра Анна, пожалуй, отречётся от богов, не уберёгших светоч свой, посланный на землю. Живя на этой земле, Эвелин неизбежно придётся себя запятнать... Но, о, великие лорды-драконы, пусть этого не произойдёт как можно дольше! Там, наверху, точно должны будут горько плакать в такой роковой день, и ливень будет заливать твердь внизу.
- Я не фея и не ангел, я - обычный человек, такой же, как ты. Возможно, ты даже и лучше меня. Но я вас не покину, пока вы не захотите, - Анна терпеть не могла ложь, и присвоение себе столь громких титулов, как те, которыми наделила её девочка, казалось ей чересчур большой наглостью... Однако, от последних слов сердце сжалось. Кто она такая, чтобы подобное обещать? Некоторых сестёр услали по нуждам храма, а ещё существовали болезни и несчастные случаи. Глупые смертные, слишком много на себя берут, когда клянутся. Известно ведь, что заставить человека нарушить данный зарок - любимая шутка тёмных сил. И они хохочут, когда им это удаётся, ведь ещё одна душа погублена, - Эви, как ты смотришь на то, чтобы пойти перекусить? - отгоняя от себя лишние мысли, поспешила сменить тему девушка.

[NIC]Анна Бемоль[/NIC]
[STA]Это было прошлым летом, в середине января[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/t/ECgpZ.jpg[/AVA]

Отредактировано Тень (2015-02-20 02:53:59)

0

6

Эвелин, конечно, понимала, что ей далеко не всегда удаётся проявлять чудеса догадливости и проницательности, однако, не заметить, что её старшую подругу что-то гнетёт, даже она, как бы ей ни хотелось, чтобы этой подавленности не было, не могла. Что-то происходило. Что-то, не предназначенное для понимания людьми. Что-то, что грозило запустением маленькому уютному дому, в котором жила Эвелин и к которому привыкла, всей душой прикипела. Даже эти стены вдруг перестали казаться ей надёжными, истончились. Каменные, толстенные, монолитные, как нечего делать простоявшие несколько веков стены! Ум Эви подсказывал, что ей мерещится - но сердце считало иначе. И ускоряло бег.
- В чём дело? - вырвалось у неё вслух, - Я ощущаю тревогу, как будто близится нечто недоброе... - продолжила развивать мысль Эви, и было заметно, что она мелко дрожит и ёжится. Она никогда не отчаивалась, но то, что маячило на периферии понимания, было куда большим, чем она могла в себя вместить - и этим внушало трепет на грани нутряного, гложущего ужаса, как если бы сердце ухнуло в пятки, а желудок начал переваривать сам себя. Какая уж тут еда, кусок в горло не полезет. Эви не знала, чего ждёт от сестры Анны, как та сможет успокоить её - но больше обратиться было не к кому. Да и не зря же именно они встретились, и именно нынешним утром! Это должно что-то да значить. Судьба же не глупая.

Отредактировано Эвелин Диез (2015-02-21 05:20:44)

0

7

Принимая в расчёт возраст Эви, Анна, к стыду своему, регулярно упускала из виду, как эта девочка чутка и восприимчива к любым эманациям зла. Не зря Эвелин пророчили в будущем возможность стать одной из лучших жриц храма. Даже сейчас она могла столько же, сколько половина из них, включая саму сестру Анну, если не больше. И Анна беспокоилась - ведь, в случае, если на страну нападут враги, если население охватит болезнь, Эви, как одной из лучших, придётся в числе первых, принимающих на себя худшее, отправиться в пекло и вытаскивать оттуда, выхватывать у смерти из кривых подгнивших зубов хворых и раненых. Как адепт светлой магии, Эвелин могла справиться, однако, как это скажется на психике ребёнка? Ведь, к несчастью, когда регулярно выступаешь в роли чуда сам, в другие чудеса прекращаешь верить.
- Наш Бог что-то хочет от нас, Эви. Но, сколько бы ни старалась, я не могу понять, что... - и Анна утомлённо провела кончиками пальцев по лбу, словно бы снимая с него паутинку.
Девочка права - негоже малодушно откладывать такие важные вещи. Было лишь одно место, где можно было растолковать столь смутные инеоднозначные образы. А именно - храмовая библиотека. Хотя, в священный чертог из-за ерунды или непонятно чего не пускали, Анна была убеждена, что её затруднение достаточно весомо, дабы хранитель счёл его уважительной причиной. Сварливый старикашка даже дыхнуть, кажется, лишний раз не рисковал на тамошние свитки и фолианты. Вот смешной... Но вовсе не забавно ей пришлось, когда тот готов был костьми на пороге лечь, лишь бы только супостатов не пропустить.
- А в книгохранилище ты со мной пойдёшь? Там так много всего, боюсь, что одна я не справлюсь.
Эви любила ощущать, что полезна другим, это Анна помнила отлично. И - хотела доставить ей удовольствие.

[NIC]Анна Бемоль[/NIC]
[STA]Это было прошлым летом, в середине января[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/t/ECgpZ.jpg[/AVA]

Отредактировано Тень (2015-02-22 05:45:00)

0

8

В библиотеку? С сестрой Анной? Да хоть на край света, в пасть Занафару и в когти Шабранигдо с сестрой Анной! Эви не допрыгнула до потолка только от физической невозможности осуществления данного манёвра. И то, если задействовать левитацию... Но об этом девочка, увы, не подумала. Так что, несколько раз подскочив на месте от избытка переживаний, Эви, увиваясь вокруг сестры Анны и хватая её то за рукав, то за подол платья, то ли пошла рядом со старшей подругой, то ли сама повлекла её за собой. Эвелин прямо-таки распирало от счастья, и она не замечала меток мрачных размышлений на челе молодой женщины.
***
В библиотеке этой можно было пропадать днями напролёт. Читать Эви обожала, хотя, с книжками без картинок ей было чуть посложнее, интерес быстрее ослабевал. А сейчас ей приходилось тащить весьма тяжёлые научные трактаты в количестве десятка штук, и сестра Анна, навьюченная не меньше, не могла ей помочь. Но Эви по собственной охоте за это взялась, пенять ни на что не собиралась.
Сгрузив книги на стол, девочка, взяв одну, стала её пролистывать.
- Я нашла, нашла! Не совсем пророчество, но... Слушайте! "И слышал я голос громоподобный, гору мою сотрясавший, рекший мне из облаков, дабы я покаялся и отрёкся от мыслей нечестивых своих...", - с чувством и выражением начала читать Эвелин, - Подходит? - впрочем, ей не хотелось преуспеть столь скоро, никаким ощущением испытания не проникнувшись.

Отредактировано Эвелин Диез (2015-03-05 08:13:12)

0

9

Сестра Анна тряхнула рыжей гривой и заливисто рассмеялась, чем вызвала повышенное внимание смотрителя хранилища, выглянувшего из-за стеллажей и погрозившего сухим узловатым пальцем.
- Ой, нет, это же про Логадрона Трезвенника легенда! Причём официальный вариант с правдой имеет мало общего. В книге-то он - святой отшельник, живший на горе, но я слышала и иную версию. Говорили, что однажды он потребил так много горячительных напитков натощак, что ему привиделось божество. Логадрон тут же протрезвел и прибежал в храм каяться, причём, по слухам, в одной холщовой рубахе, без штанов, босой, простоволосый и неподпоясанный, долго бил челом перед статуей Цефеида, и с того дня ни капли в рот не брал, даже по праздникам!
Да, это можно было с натяжкой считать чудом, но пророчеством - вряд ли. Вообще, в этих запылённых фолиантах было всё, что угодно - эликсиры, карты мира с отмеченными местами для паломничеств, мифы и сказания, большая часть которых давно "бородой поросла"... Но голос Цефеида встречался либо в текстах о конченых безумцах, либо исключительно в иносказательной форме. Ну, и, конечно, в многочисленных обрядах и молитвенных песнопениях, символически, и его замещал обычно старший жрец. При этом все понимали, что в роли верховного божества выступает человек, просто так было предписано канонами.
- Пусто... - наконец, сдаваясь, выдохнула Анна, откладывая очередную рукопись.

[NIC]Анна Бемоль[/NIC]
[STA]Это было прошлым летом, в середине января[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/t/ECgpZ.jpg[/AVA]

Отредактировано Тень (2015-03-15 07:47:07)

0

10

Эвелин, дитя воздуха и солнца, никогда не умела стоически примиряться с неудачами. Несмотря на тихий и миролюбивый нрав, девочка не была склонна к пораженческим настроениям, всякий раз ей казалось, что стоило лишь ещё чуть-чуть поднажать - и успех был бы тут как тут, "в кармане", как говорится. Ну, а кто возьмётся доказать, что это - не так, а сама Эви - пустая фантазёрка? Мир огромен и широк, он даёт многие тысячи разнообразнейших возможностей, и, если кому-то что-то не удалось - это значит лишь, что этот некто плохо старался, боясь, не веря в себя, либо же будучи попросту недостаточно заинтересованным.
- Тут ничего нет, но... - и маленькая ладошка девочки легла поверх запястья Анны, - ...это же не единственная библиотека на свете! А ещё есть мудрые старые люди, в далёких южных городах, тайных лощинах и тёмных пещерах высоко в горах... - Эвелин показалась самой себе чрезмерно настойчивой, ей не хотелось напирать на старшую подругу, и она сбавила обороты, подрастеряв немалую часть своей убеждённости: - Я читала о них. Они странные и нелюдимые, но их умы объемлют знания многих веков, и они тоже могут помочь...
Но согласится ли сестра Анна покинуть мирную обитель и окунуться в пучину мирских тревог? Эви весьма смутно себе представляла, что под этим имеется в виду, за стенами храма и вне города она никогда не видела ничего особенно кошмарного, но другие служители святилища утверждали, что там скрыта юдоль скорби, и отречься от неё считалось делом благородным и почётным, богоугодным и спасительным. Звучали все эти слова и описания красиво и торжественно, вот девочка их и запомнила.

0

11

Анне доводилось неоднократно в своей жизни покидать Сейрун, однако, размах, представившийся ей благодаря описаниям Эвелин, не просто потрясал - он прямо-таки ужасал. В кругосветное путешествие? Двум волшебницам, одна из которых знает лишь белую магию, да ещё и является ребёнком, а познания второй в боевых заклинаниях, хоть и имеются в некотором количестве, но весьма ограничены? Две девушки, довольно-таки стеснённые в средствах, да и обязанности при храме так легко покинуть нельзя... Но, главное, Анна не любила неизвестности, а таковая простиралась сразу же за порогом. До сих пор, отправляясь из столицы с поручениями, она всегда имела представление о том, куда, для чего и на какой срок отправляется. Не говоря о том, что привыкла к комфорту, хотя бы к минимальному, а там, снаружи, ожидают бурные реки, непролазные лесные дебри, хищные животные, ледяные пустыни, высоченные горные хребты, и, что вовсе не исключено, какие-нибудь необузданные дикари... Нет-нет-нет, она вовсе не создана для таких испытаний! А Эви по пути могут похитить и потребовать выкуп, или же девочка сама неосмотрительно сунется куда-нибудь одна и угодит аккурат в неприятности... Нельзя им без охраны пускаться так далеко - а где её взять-то? Какой псих-альтруист на подобное подпишется?
- Я подумаю над этим, - тем не менее, дабы не расстраивать Эвелин с ходу, великодушно пообещала Анна... Чувствуя себя в этот миг лицемеркой, какой свет доселе не видывал.

[NIC]Анна Бемоль[/NIC]
[STA]Это было прошлым летом, в середине января[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/t/ECgpZ.jpg[/AVA]

Отредактировано Тень (2015-04-01 05:34:08)

0


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Сюжетные квесты » Тень Цефеида! Вестник грядущих перемен?!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC