Рубаки: Ночи Безумия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Общие квесты » Жаркая ночь, или "Как планировать ограбление?"


Жаркая ночь, или "Как планировать ограбление?"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Место действия:
Атлас.

2. Время действия:
10 сентября.
Глубокая ночь.

3. Погода:
Прохладно, небо затянуто облаками.

4. Участники:
Карурра Брикс, ГМ.

5. Краткое описание:
Прослышав о том, что дом некоего мецената и коллекционера весьма преклонных лет, одинокого и живущего на отшибе, переполнен всевозможными диковинками, раритетными предметами и дорогими артефактами, Карурра решает туда наведаться. Охраны мужчина не держит, но кто сказал, что он не предусмотрел ловушек для незваных гостей?
Дом: четырёхэтажный, белокаменный, похож на маленький дворец, спальня хозяина - на третьем этаже, коллекция - на четвёртом, крыша островерхая, с флюгером в форме растопырившего лапы и разинувшего пасть дракона. На первом этаже - кухня, гостиная, оформленная в духе сказочных падишахов, и огромная ванная комната с целым бассейном. На втором этаже - библиотека и рабочий кабинет.

0

2

Это можно было бы смело назвать лёгкой увеселительной прогулкой, осмотром местных достопримечательностей и прочими прелестями развлекательной программы любого путника, забредшего в эти края без определённой цели. Можно было бы, если бы цель не была намечена ещё пару дней назад, маршрут праздных шатаний продуман загодя, а в кармашках не позвякивал внушительный набор отмычек.

- Кто, говоришь, там живёт? Правда один? Нет, серьёзно? В таких-то хоромах? - недоверчиво щурилась Карурра, не забывая между делом подливать уже почти невменяемому случайному собеседнику из пузатой бутылки.
- Ни-и-и... Вще ыдн... Стрный ткый мжык... - доверительно выдыхнуло перегаром тело, и тотчас предложило, - Пшливмсте схдым, првжу.
Увы, далеко уйти ему было не суждено - попытка встать была жестоко подавлена беспощадным полом, огревшим беднягу по лбу.
- Нет уж, спасибо, дальше я как-нибудь сама, - мурлыкнула себе под нос лиса. Информации для начала было вполне достаточно, а этот недотёпа, чьё имя она даже не старалась запомнить, завтра решит, что разговор с ушастой незнакомкой был всего лишь сном. Или пришедшей нестандартной белочкой.

На изучение окрестностей ушло всё утро. День - чтобы разузнать слухи и сплетни о таинственном доме. Вечер - достать всё, что могло пригодиться для дружеского визита. И ещё сутки - продумать весь план от начала до конца со всеми вероятными сюрпризами. Идею забраться на крышу и оттуда влезть на последний этаж, как бы заманчиво это ни было, пришлось оставить в качестве запасной - вероятность, что для незваных гостей там что-нибудь подготовлено, была намного больше, нежели шанс нарваться на подобное у входной двери. Хотя, кто знает этих странных коллекционеров?..
К великому своему сожалению, Карурре не удалось не то что плана дома (на что она даже не рассчитывала), но даже предположений (за исключением совсем уж абсурдных), что где находится.
"Значит, придётся довериться интуиции и удаче", - мысленно пожала плечами девушка. Риск предприятия, конечно, зашкаливал, но возможный куш заставлял кончик бурого хвоста подёргиваться в предвкушении. Если всё получится, можно будет надолго забыть про чужие кошельки и пожить в своё удовольствие.

И вот она стоит под стенами особняка, незримая тень, слившаяся с ночной тьмой. Ни луна, ни звёзды не смели выглянуть из-за облаков, чтобы ненароком не выдать её.
"Чёрт, тёмно как в драконьей заднице", - подумала тень, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Запримеченное ещё вечером окно оказалось наглухо закрыто изнутри, требовалось срочно искать другой путь или позорно отступить. Обойдя дом по периметру, Брикс нашла только одно незакрытое окошко - достаточно высоко расположенное от земли и сравнительно небольшое, больше похожее на вентиляционную дыру. О назначении, в прочем, можно было особо не волноваться. Главное, это был путь внутрь!
Легко оттолкнувшись, Карурра зацепилась за край и легко проскользнула в ещё более густую тьму недр особняка. В нос ударили сотни пряных запахов, так что лиса озадаченно замерла, принюхиваясь и прислушиваясь. Глаза едва-едва различали очертания предметов, но ошибиться с назначением этого места было бы трудно - кухня. Множество котелков, тарелок и прочей утвари ютились возле стен, там же громоздились ящики с продуктами. Карурра тяжело вздохнула. Если б было побольше времени, она бы тут пошуровала в поисках чего-нибудь вкусненького.
Подавив желание ограничиться разграблением кухни, лиса осторожно двинулась вперёд в поисках выхода. По мере удаления от окон пришлось передвигаться на ощупь. К сожалению, делать это в незнакомом помещении оказалось не так просто.
Внезапно девушка услышала дробные удары позади себя, и что-то стукнулось о её ногу. Не подскочить и не броситься наутёк помешало только чудо. И ушедшее в пятки сердце, надёжно пригвоздившее воровку к полу на несколько мгновений.
Взяв себя в руки, Брикс прислушалась. Тишина. Никто не бежит выяснять причину шума, не швыряется заклятьями или острыми предметами. Вероятно, хозяин здесь действительно совсем один и сейчас видит десятый сон в своей спальне.
Наклонившись, ушастая подняла с пола прикатившийся к ней предмет. Яблоко. Отлично - её напугало яблоко. Ухмыльнувшись, она запихнула фрукт в карман и продолжила свой путь. Через пару минут пальцы упёрлись в шершавую деревянную поверхность, нашарили тяжёлое кольцо ручки. Не издав и скрипа, дверь приоткрылась, выпуская воровку в слабо освещённый коридор.
"Получилось! Я внутри!"
Осталось разобраться, куда идти дальше. Чуть поколебавшись, она направилась в сторону, где было чуть больше света.

0

3

Тёмный коридор, прямой, как мозговая извилина тролля, упёрся в потрескивающую и слабо светящуюся бледно-фиолетовую завесу, откровенно магического происхождения. По другую сторону смутно просматривались смазанные и весьма относительные очертания предметов: стол, книжный шкаф, и тускло серебрящийся вертикальный прямоугольник - окно в полстены. Впрочем, комната, скорее, напоминала гостиную, чем кабинет - небольшую такую, словно бы лишь для избранных посетителей... Хотя, может быть, хозяина просто мало кто навещал, и для этих единиц ему и такой хватало. По одну же сторону с Каруррой в стене виднелась запертая дверца, наполовину завешенная роскошным гобеленом. Низковатая, так что Брикс могла бы пройти в неё, лишь пригнувшись. Тайный ход, совсем как как в книжках про королевских тайных сыщиках, столь любимых детворой... Но почему так нарочито оставленный напоказ? Казалось бы, вскрыть замок проще, чем иметь дело с неведомым заклинанием, однако... Что, если именно там её и поджидают? Петли дверцы, однако, были хорошо смазаны, что наводило на мысль, что ею часто пользуются... Или, наоборот, некто желает, чтобы она подумала именно так, и сунулась туда?

Отредактировано Тень (2015-03-13 01:50:13)

0

4

Пока всё шло неплохо, пусть и не совсем по плану. Однако Карурру несколько напрягало понимание, что идти придётся наугад, и бесчисленные сокровища коллекционера могут оказаться где угодно в этом громадном особняке. Если Фортуне приспичит повеселиться - всё самое интересное окажется в том уголке, куда лисе добраться не получится. Например, за магическим барьером.
- Нет, ну он издевается, - оскорбилась воровка, недовольно наморщив нос. Фиолетовое марево затягивало весь дверной проём, так что пролезть мимо него не представлялось возможным. Что было особенно досадно - Брикс впервые видела такую штуку, поэтому не знала, что можно от неё ожидать. То ли испепелит на месте, то ли ещё чего поинтересней.
Сердито пометелив хвостом, девушка достала злополучное яблоко, замахнулась и...
...И, вздохнув, убрала обратно. Если это - сигнальное заклинание, шуму будет предостаточно. К тому же нет никаких гарантий, что этот барьер не действует только на живые существа. Делать нечего - придётся топать в другую сторону.
Уже развернувшаяся было Брикс, притормозила, уставившись на стену. Там висел потрясающей работы гобелен, изображающий нечто эпическо-героическое, с воином и драконами. Похоже, насчёт драконов у владельца был какой-то пунктик, но Карурре это было не интересно. В конце концов, золотая статуэтка дракона будет ничуть не хуже любой другой золотой статуэтки.
Намного больше волновал её другой вопрос - удастся ли продать этот гобеленчик где-нибудь? Воровка провела ладонью по  жёсткому плетению - и озадаченно опустила взгляд. Гобелен не доставал до пола, и под ним отчётливо виднелась... дверь? Лиса рывком подняла ткань, чтобы рассмотреть находку получше. Да, действительно, за гобеленом оказалась небольшая дверка, в которую разве что ползком лезть. Выглядело это подозрительно, нелогично и непрактично, но, по крайней мере, не выглядело замагиченным до последней щепки. Возможно, там скрывалась какая-нибудь кладовка, но почему бы не проверить, раз есть возможность? Однако, к огорчению девушки, дверка оказалась заперта. Пошарив по карманам, воровка извлекла на свет связку отмычек. Замок оказался на удивление простеньким, что красноречиво говорило об отсутствии за преградой хоть сколько-то ценных предметов, но любопытство требовало удовлетворения. Открыв дверцу пошире, чтобы свет завесы разогнал темноту внутри, Карурра вгляделась в открывшийся проход.

0

5

Винтовая лестница выглядела так, словно ею пользовались каждый день, да ещё и по несколько раз. Широкие и высотой примерно в дюйм ступеньки, крепкие, отполированные перила, доходящие Карурре почти до груди - на половину её ладони ниже. В общем, даже пожилой и хилый человек без труда бы смог осилить восхождение. Вся лестница выглядела совсем простенькой - красотой явно пренебрегли в пользу практичности.
Наверху оказалась ещё одна, точно такая же, дверца, но незапертая. А за ней смутным тёмным лабиринтом тянулись мрачные стеллажи. Десятки стеллажей, превосходящих три роста Брикс и упирающихся непосредственно в потолок. Одни - толстые фолианты в кожаных переплётах, другие - изящные, тонкие, почти брошюры, затейливая золочёная вязь письмен на иных корешках, пахнущих загадками и стариной, неприятное чувство холода или враждебности, источаемое некоторыми книгами. Тёмные полосы ковровой дорожки, ведущей между длинными рядами, образовывающими тупики, перекрёстки, повороты и развилки. Сама эта комната могла внушить благоговение своими масштабами. В темноте, скрывающей разметки, в чужом доме, без карты или каталога блуждать здесь можно было не один час.

Отредактировано Тень (2015-03-24 02:18:05)

0

6

Осуждать вкусы и пристастия коллекционера было бы странно. Но Карурра осуждала. Несмотря на свою неугомонную натуру, в быту она ценила в первую очередь простоту и практичность. И скрытая винтовая лестнца, по её мнению, этим понятиям никак не соответствовала. Но, возможно, она пртведёт лису туда, куда обычным посетителям дороги не было? К особо ценным сокровищам, к примеру. Перед глазами сразу возник образ тщедушного старичка, с кряхтением поднимающегося по лесенке ночью, чтобы перед сном заботливо отполировать золотые блюда и разложить по кучкам драгоценные камни. Смешно, но кто знает, вдруг так всё и было?..
Как бы то ни было, запертая дверь красноречиво говорила, что в потенциальной сокровищнице сейчас никого. Время проверить, что же там на самом деле. Брикс взлетела по ступеням почти бегом, благо они были достаточно крепкими и ни разу не скрипнули под быстрыми лапами. Осторожно высунувшись из-за второй двери, она не сдержала разочарованного вздоха — перед носом оказался книжный шкаф, а не горы сокровищ. В библиотеке — вряд ли это помещение было чем-то другим — царила тишина и полумрак, едва разгоняемый светом из зарешёченного окна. На улице немного распогодилось, и лунный свет кляксами расплескался по полу.
Карурра протянула руку к полке и сняла первую попавшуюся книгу. По обложке змеился какой-то цветочный орнамент, вплетавшийся в буквы названия, так что поледнее разглядеть никак не удалось. Наугад открыв томик, девушка попыталась вчитаться в написанное. По мере прочтения на щеках воровки проступил румянец, постепенно разлившийся до кончиков хвоста. Со смущенным сопением она поспешно вернула книгу на место и на всякий случай отошла от полки.
"Ну, старый хрен... Ну даёт..." — не без уважения подумала Брикс. Впрочем, теперь шариться по полкам желание отпало. Вдруг там окажется что-нибудь не менее увлекательное? А просидеть всю ночь в обнимку с книгами в планы не входило. Осторожно касаясь пальцами полок, Карурра двинулась искать выход из библиотеки. Увы, это оказалось не так просто. То и дело  за поворотом возникал очередной шкаф, преграждавший путь, приходилось возвращаться. От всевозможных корешков уже рябило в глазах. Поначалу воровка пыталась разобрать названия (вдруг что ценное попадётся?), но быстро сдалась. Во время блужданий в потёмках была найдена внушительных размеров дверь, но ни ручки, ни замка нашарить не вышло. Если бы не массивные кованные петли, её можно было бы принять за часть стены.
Наконец, много времени спустя выход был найден. Зазор между дверью и полом слабо светился, будто внутри комнаты горела свеча. Карурра уже почти успела забыть, что сейчас топчется по чужому ковру в чужом доме, и хозяин вряд ли обрадуется гостье. Наклонившись к щели, девушка прислушалась, пытаясь понять, нет ли кого за дверью?

0

7

Пожилой человек отложил писчее перо - красивое, пушистое, белое, что греха таить, нравились ему изящные, приятные взору вещи, - закрыл пухлую тетрадь, больше напоминающую книгу или судовой журнал, и размял затёкшие пальцы. Пора было, пожалуй, ложиться спать - вот только... Кажется, ещё кого-то нелёгкая принесла за его артефактами. А то, что человек, не щадя сил своих, эти вещи всю жизнь собирал, воришек, конечно, не волнует. Ну, ещё бы, имейся у них совесть - шли бы они в повара, плотники или юнги. Старый Сомал больше всего уважал именно требующий усилий ручной труд... Да и сам он, будучи помоложе и не страдая ревматизмом и слабым зрением, как сейчас, много кем побывать успел.
Убрав плоды своих сегодняшних праведных трудов в ящик тяжёлого дубового стола, Сомал встал и обернулся к одной из двух имевшихся в кабинете дверей. Невысокий, пухленький седой старичок, похожий на доброго доктора, в очках с толстыми круглыми стёклышками, выглядел мирно и безобидно. Даже, более того, очень уютно, по-домашнему. Дополняли картину красная вязаная тюбетейка, коричневый халат и пушистые жёлтые тапочки, которым не хватало лишь нашитых глазок и ушек, чтобы называться "зайчиками".
- Это кто же там пожаловал? Хорошей ночи. Может быть, зайдёте, раз уж нанесли визит одинокому человеку, несмотря на столь поздний час, мил человек? Не заперто, просто толкните от себя посильнее, она открывается так в обе стороны, - без угрозы, спокойно позвал он. И голос оказался приятным баритоном, даже почти не дребезжащим, как это порой бывает у пожилых людей. Тон его был вполне уважительным, разве что лишь отчасти профессорским.
Ах, эти сказки о его баснословных сокровищах, распространяемые невежественным и охочим до досужих сплетен, приукрашиваемых заради красного словца порой абсолютно диким вымыслом, людом! Да, Сомал не бедствовал, имел кое-что ценное - чем охотно поделился бы с теми, кому оно нужнее, - но основными своими драгоценностями почитал... Тссс, ну, кто же так сразу все секреты выбалтывает?

[NIC]Сомал[/NIC]
[STA]Ключник[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0015/63/a9/49636.jpg[/AVA]

Отредактировано Тень (2015-04-03 03:16:13)

0


Вы здесь » Рубаки: Ночи Безумия » Общие квесты » Жаркая ночь, или "Как планировать ограбление?"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC